Город Люди Ситуация 05 сен, 13:54

Выселенный из временного жилья в Сочи онкобольной отказался от квартиры, выделенной властями

Очередное продолжение получила скандальная история с жильём для семьи Андрея Мартынова, выселенной судебными приставами.

Андрей Мартынов

Онкобольной мужчина, выселенный из помещения, которое было предоставлено ему вместо дома, снесенного в период строительства объектов для Олимпиады-2014, отказался от альтернативной квартиры, которую накануне предоставили ему власти города. Об этом рассказали в четверг в пресс-службе администрации Сочи.

«Семья заявила, что отказывается от нового жилья ввиду удаленности от Адлера, где работают супруги, и отсутствия ремонта — в этой квартире не проживали несколько лет. Теперь они требуют себе земельный участок в Адлерском районе, хотя накануне вечером, Мартынов был согласен с заселением в предоставляемую квартиру», — говорится в сообщении.

Уточняется, что квартира расположена в микрорайоне Мацестинская Долина, она однокомнатная, площадью 42 кв. м, с балконом. Необходимый чистовой ремонт Андрею Мартынову был обещан изначально и по распоряжению главы города Сочи Анатолий Пахомова работы уже начались.

«Там бомжатник. Однокомнатная квартира, изуродованная до безобразия. Нет воды. Выбиты двери. Дышать нечем, какая-то цементно-асбестовая взвесь. Все загажено. Мы там ночевали, пытались заснуть, но я задыхался. У меня онкология. Часть легкого отрезано», — сообщил изданию «Кавказ.Реалии» сам Мартынов.

Напомним, 4 сентября приставы и сотрудники полиции, исполняя решение суда, вынесли на матрасе онкологического больного Андрея Мартынова из пансионата «Нептун» на улицу. В 2011 году это жилье им предоставили по распоряжению мэра города из-за того, что их собственное сносили в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Но теперь пансионат продают, спецфонд закрывают, супруги оказались здесь последними жильцами.

В тот же день мэр Сочи Анатолий Пахомов распорядился предоставить семье новое временное жилье.

По данным департамента олимпийского наследия Краснодарского края, при подготовке к Играм-2014 у жителей Сочи было изъято около 8746 гектаров земли. 2,5 тысячи человек подлежали переселению вне очереди, для передачи жилья переселенцам в муниципальную собственность было выделено 1247 квартир, указано на сайте департамента.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».