Люди Ситуация 21 янв, 16:33

​WhatsApp ограничил пересылку сообщений в целях борьбы с фейками

Правила вводятся на фоне политики по борьбе с распространением ложной информации.

В WhatsApp анонсировали введение новых ограничений на пересылку одного и того же сообщения одним пользователем до пяти раз, — сообщает «Би-би-си».

По новым правилам, будет снижено максимальное число пользователей, которые смогут получить одно и то же сообщение от одного отправителя в мессенджере, до 1280 человек.

Это число пользователей — предельно возможное, учитывая, что максимальное число пользователей в одном чате WhatsApp составляет 256. Ранее наибольшее число получателей доходило до 5120 — количество ограничений на пересылку для одного пользователя составляло 20.

Правила вводятся на фоне политики по борьбе с распространением ложной информации. Ограничение уже полгода работает в Индии в связи с распространением в стране фейковых новостей, приведших к трагической гибели большого числа граждан в ряде регионов. Правительство Индии также рассматривает возможность изменения закона, который заставит Facebook, владеющий мессенджером WhatsApp, контролировать его за «незаконный» контент.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что WhatsApp не будет обновляться на старых телефонах.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.