Люди Ситуация Бизнес 24 апр, 15:39

«Яндекс.Еда» и Delivery Club будут следить за здоровьем курьеров

Сервисы доставки еды организуют медосмотры и проследят за длиной смен.

Сервис доставки еды из кафе и ресторанов Delivery Club решил организовать бесплатные медицинские обследования для курьеров, сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на управляющего партнера Руслана Гафурова.

Гафуров пояснил, что с мая 2019 г. курьеры смогут во время своих рабочих смен бесплатно и без потери в доходе посетить основных врачей и пройти базовые лабораторные исследования. Предполагается, что базовый медосмотр будет ежегодным. Обследование смогут пройти курьеры в Москве и Санкт-Петербурге, чей стаж в компании больше двух месяцев.

16 апреля скончался курьер другого крупного сервиса доставки из ресторанов — «Яндекс.Еды». 21-летний Артык Орозалиев умер в Санкт-Петербурге после 10-часовой рабочей смены. Как сообщала «Новая газета», причиной смерти стал сердечный приступ, который, по мнению врачей, могла спровоцировать перегрузка.

Представитель «Яндекс.Еды» пообещал проработать вопрос нагрузки на курьеров. Кроме того, руководство сервиса изучает возможность интегрировать в курьерское приложение функцию вызова врача. Возможно, это будет прямой вызов доктора через сервисы телемедицины.


Как сообщал «Югополис», в конце марта стало известно, что траты жителей России на доставку еды сравнялись с тратами на рестораны. Главная причина отказа россиян от посещения ресторанов — рост цен. Крупнейшие российские сервисы по доставке еды, Delivery Club и «Яндекс.Еда», подтверждают этот тренд — увеличение частоты заказа еды. Интернет-заказ превращается в повседневный инструмент экономии времени, сообщали в компаниях.

Сегодня лидером среди онлайн-агрегаторов доставки готовой еды в России остается Mail.ru Group, владеющая сервисом Delivery Club и интегрированным с ним ZakaZaka. Главный конкурент Delivery Club — «Яндекс.Еда». Ранее были названы способы, которыми сервисы борются за рынок доставки в России.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.