Ситуация Бизнес Наука и техника 26 апр, 12:06

​«Яндекс» впервые раскрыл, сколько зарабатывает на технике

Речь о продажах «Яндекс.Телефона», «Яндекс.Станции» и партнерских устройств, в которых предустановлен голосовой помощник «Алиса».

В первом квартале 2019 года «Яндекс» заработал 222 млн рублей на продаже техники, — сообщил представитель компании Илья Грабовский. Компания впервые раскрыла эту информацию.

В эту сумму входят продажи «Яндекс.Телефона», «Яндекс.Станции» и партнерских устройств, в которых предустановлен голосовой помощник «Алиса», например колонок Irbis A или наушников Sony Experia Ear Duo.

Как отмечают «Ведомости», бизнес по продаже техники убыточен для компании — отрицательный вклад EBITDA составил 170 млн рублей. В «Яндексе» не уточнили, какую долю от суммы продаж составили партнерские устройства.

Ранее «Яндекс» не раскрывал, сколько зарабатывает на продажах техники. «Яндекс.Телефон» появился в продаже в начале декабря, а в январе СМИ узнали, что компания продала только 450 смартфонов через розничные сети. «Яндекс.Станцию» начали продавать в июле 2018 года — по информации компании, с начала февраля по начало марта 2019 года продали около пяти тысяч умных колонок.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.