Люди Ситуация 16 ноя, 18:23

YouTube заблокировал расследование о депутате Госдумы Ремезкове

Причиной блокировки видеозаписи стала поданная жалоба о нарушении конфиденциальности.

Александр Ремезков

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о недвижимости депутата Госдумы от «Справедливой России» и бывшего первого вице-губернатора региона Александра Ремезкова и его семьи.

Согласно правилам YouTube, в случае претензий по поводу нарушения конфиденциальности владельцу канала должны прислать электронное письмо и дать возможность изменить или удалить конфиденциальную информацию.

Координатор Дмитрий Свитнев утверждает, что YouTube не уведомил их о жалобе. Авторы расследования намерены подать апелляцию с целью разъяснения конкретных причин удаления. По словам Свитнева, почти все материалы в расследовании взяты из открытых источников. Исключение составляют собственные съемки штаба, а также видеозапись обыска в доме Ремезкова и документы из уголовного дела (их, по словам Свитнева, прислали на «черный ящик»), сообщает «Медиазона».


Александр Ремезков — известный кубанский политик и бизнесмен. Ранее он занимал ключевой пост в команде Александра Ткачева, затем активно занялся строительным и иным бизнесом и стал депутатом Госдумы РФ.

Эксперты отмечали, что у Ремезкова, много лет бывшего членом «Единой России», сложились непростые взаимоотношения с новым губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Скорее всего, именно из-за этого он принял решение идти в Госдуму от другой партии. В июне 2016 года Ремезков покинул ряды «Единой России», а позднее стал депутатом Госдумы от «Справедливой России».

Ремезков часто оказывался в эпицентре скандалов, связанных с земельными участками и экологическими проблемами. В частности, речь идет об участках на Черноморском побережье и в Краснодаре, связанных с семьей депутата.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
РедКор 16 ноя, 20:10
Югополису. Зачем пишете 2 раза? Понятно с 1 раза. "Александр Ремезков — известный кубанский политик и бизнесмен. Ранее он занимал пост первого вице-губернатора Краснодарского края (в команде Александра Ткачева), затем активно занялся строительным и иным бизнесом."
Рагнар Майоров 16 ноя, 21:26
Известный кубанский политик, бизнесмен и депутат Государственной думы Александр Ремезков человек дела. В Краснодаре за свои деньги установил памятник Рашпилю. Вот только хочется маленько уточнить за, что он сидел в СИЗО в Москве? Им же занимались следоки из ФСБ. Возможно я и ошибаюсь, но все таки он депутат Госдумы. И его имя не должно быть запятнано!
avatar
Василий Однако 17 ноя, 01:29
Какая конфиденциальность? Разве граждане, оплачивая работу депутата, не имеет права знать, на что идут их деньги?
avatar
Василий Однако 17 ноя, 12:45
Честный депутат стесняется своего честного трудового прошлого и не менее честного трудового настоящего?..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».