Люди Ситуация 27 июл, 21:35

Вице-мэр Краснодара Владислав Ставицкий ушел в отставку

Губернатор потребовал, чтобы все чиновники, ставившие подписи на разрешениях на точечную застройку, искали себе новое место работы

Владислав Ставицкий

27 июля на совещании, посвященном новому генплану Краснодара и вопросам дальнейшего развития краевого центра, глава региона Вениамин Кондратьев крайне негативно высказался о сложившейся практике выдачи разрешений на строительство высотных зданий в городе.

Губернатор потребовал, чтобы все чиновники, ставившие подписи на разрешениях на точечную застройку, искали себе новое место работы.

«Они на совещаниях сидят, мне кивают, одобряют, а потом все делают по-другому? Зачем мне эта группа саботажников? Она вам нужна, эта группа, Евгений Алексеевич?» — обратился Кондратьев к главе города Евгению Первышову, поручив тому подготовить список чиновников мэрии, занимавшихся выдачей разрешений на строительство многоэтажек.

Губернатор напрямую спросил краснодарского мэра, ушел ли в отставку его заместитель по вопросам строительства. Пост замглавы по вопросам архитектуры, строительства, земельного и имущественного контроля занимал Владислав Ставицкий. Первышов подтвердил что тот своё кресло покинул, сообщает телеграм-канал «Красная, 35».

Владислав Ставицкий проработал в должности вице-мэра, курирующего вопросы строительства, чуть более двух с половиной лет. Как прокомментировали в городском департаменте информационной политики, заместитель главы Краснодара Владислав Ставицкий находится на больничном с последующим увольнением в связи с переходом на другую работу.

Напомним, неделю назад после приезда губернатора в Анапу своей должности лишился мэр курорта Юрий Поляков. Он попросился в отставку по собственному желанию после того, как Кондратьев жестко высказался о застройке прибрежной зоны жилыми домами с молчаливого согласия муниципальных властей.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
Better days 28 июл, 09:32
вот интересно, кто за Кондратьева голосовать будет? обезвоженный Геленджик? утопающий в фекалиях и сидящий в вечном блэкауте Краснодар? погребенный под свалкой мусора Белореченск? кто?
Рагнар Майоров 28 июл, 11:24
Господа, а за мэра Краснодара Евгения Первышова, кто будет голосовать? Зачем нам нужен такой глава города, у которого на словах одни нелепые отмазки от насущных проблем?
avatar
РедКор 28 июл, 12:14
Рагнар Майоров, за Первышова невозможно проголосовать или не проголосовать. Его назначают.
avatar
Артём 28 июл, 12:36
А смысл? Один ушёл, на его место придет точно такой же.
avatar
Юрий Кириенко 28 июл, 14:47
Настоящая борьба с точечной застройкой высотками начнется, когда депутатов из гордумы Краснодара (они же - местные олигархи и застройщики) за причинное место возьмут.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Готовь лодку – в засуху

В нынешнем году с самого начала июля краснодарцам фатально не везло с погодой. То экстремальная жара навалится и по всему городу свет отключат, то из-за ливней потоп на улицах начнется. Впрочем, о жаре горожане уже и забывать стали, потоп сейчас для них – куда более актуальная тема. Как говорится, не просохли еще воспоминания о дождевых паводках. Все ругают погоду и «плохую канализацию», но мало кто при этом задумывается, что последствия ливней для миллионного Краснодара могли быть намного серьезней.