Люди Ситуация 15 окт 2016, 13:37

Задержан казачий атаман Нестеренко, организовавший нападение на Навального в Анапе

Заместитель атамана городского казачьего общества Анапы Николай Нестеренко задержан по подозрению в мошенничестве с участком земли в курортном местечке Сукко.

Николай Нестеренко (слева)

Кошевой атаман Николай Нестеренко был задержан накануне в Кисловодске, где находился на отдыхе, и доставлен в Краснодар. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, сообщает Интерфакс.

По неофициальной информации источника, уголовное дело в отношении казака возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) 12 октября 2016 года вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Предполагается, что Нестеренко в 2013-2015 годах путем обмана незаконно оформил в собственность участок земли площадью более 2,2 тыс. кв. метров на территории курортного поселка Сукко под Анапой. В результате муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 1,5 млн рублей.

Кошевой анапский атаман Николай Нестеренко - по совместительству владелец анапского рынка. Широкой общественности он стал известен после того, как в феврале 2013 года на него было совершено покушение. Позднее выяснилось, что по версии следствия, к покушению причастен бывший депутат ЗСК Сергей Зиринов.

В мае этого года возле анапского аэропорта Нестеренко и его соратники напали на Алексея Навального и его сторонников. Они облили членов ФБК молоком. Одному из активистов ФБК, Артему Торчинскому, казаки разбили висок, молодой человек был доставлен в больницу.



Читайте также: «Встретили хлебом-болью» — колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева об Алексее Навальном и традиционном казачьем гостеприимстве.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
голос народа 15 окт 2016, 19:10
Коля! верни награбленное!...или ты дурачок думал, что выслужившись перед властью путем организации мордобоя тебе простят награбленное??..дурачок ты Коля!..впрочем так тебя еще в школе называли....!
avatar
некс 15 окт 2016, 19:22
Спасибо СК по Краснодарсому краю, ну наконец занялись этими атаманами, а за нападение на семью человека а тем более ребенка и если СК докажет , нужно сажать и надолго , таких "казачков " и мне вообще не понять кто они ,что делают вообще ,революция кончилась еще в 17 году , странно все это
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.