Город 07 окт 2019, 17:20

Заключен контракт на строительство нового Яблоновского моста в Краснодаре

Новый мост станет четырехполосным.

Яблоновский мост в Краснодаре

Заключен контракт между Министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края и компанией-подрядчиком, которая займется первым этапом возведения нового Яблоновского моста через реку Кубань в Краснодаре. Как сообщается на сайте госзакупок, его стоимость составила почти 524 млн рублей.

Изданию «КП» — Кубань» сообщили в ведомстве, что работы должны быть завершены не позднее 10 декабря 2021 года. Первая очередь проекта подразумевает сооружение опор моста.

Согласно проекту, новый мост будет являться продолжением улицы Захарова. Его возведут рядом с имеющимся путепроводом. Длина сооружения составит около километра. Новый переход будет иметь по две полосы в каждую сторону, кроме того, предусмотрены тротуар и велосипедная дорожка.

Как сообщал «Югополис», 23 августа на сайте госзакупок появился тендер на строительство дублера Яблоновского моста. Предполагается, что его возведение начнется в ближайшее время.

По словам мэра города Евгения Первышова, стоимость проекта по разным оценкам может составлять от 7 до 9 млрд рублей.

Новый мост будет располагаться практически в створе существующего.


Ранее «Югополис» сообщал о том, что Яблоновский мост через Кубань, построенный 60 лет назад, не справляется с огромный потоком транспорта. В администрации Краснодара его состояние назвали критическим.

В январе 2019 краснодарцы разместили на Яблоновском мосту обращение к президенту России «Путин, помоги! Мы боимся за свою жизнь. Мост вот-вот рухнет. Губернатор ничего не делает». Таким способом граждане решили привлечь внимание к проблеме строительства нового моста, проект которого был разработан еще в 2012 году за счет краевого бюджета.

Напомним, в августе 2018 года Яблоновский мост частично отремонтировали, заменив шесть температурных швов.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Денвер 07 окт 2019, 17:28
Пр Захарова шесть полос в оба направления, плюс Индустриальная три,мост строим четыре полосы, ну почему нельзя шесть полос построить сразу, да и задел на будущее не будет лишним. Но с другой стороны хоть так,уже лучше.
avatar
scaramouche 07 окт 2019, 19:32
мэрии Краснодара для себя придется сделать научное открытие - появится второй "Краснодар" за рекой . Нагрузка на всю инфраструктуру города ляжет очень тяжелым бременем, причем, бременем неконтролируемым. Адыгея это республика , отдельный субъект федерации , юридически неподконтрольна Краснодарскому краю, а с учетом складывающихся тенденций по всему Северному Кавказу , то весьма непредсказуемых. ... Одномоментно Краснодар получит 4-5 новых микрорайона по Южному обходу , плюс Козет, плюс Тахтамукай , не говоря уже об Энеме и дальше ... Ну, вопрос довольно не праздный - зачем все это ? Дальше Анапа будет пригородом Краснодара ?
полиграф шариков 07 окт 2019, 20:57
а там может ишак подохнет или падишах! главное, шо заключен контракт!
Michel de Nostredame 07 окт 2019, 22:08
Отлично, надо еще больше понаехов, а вместо консервного завода построить еще одну МЕГУ!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.