Люди Ситуация 20 июн 2018, 12:34

​Жена телеведущего Дмитрия Киселева привела 10 аргументов в пользу повышения пенсионного возраста

«Жить ради выхода на пенсию — неблагородное дело», — написала Мария Киселева.

Жена ведущего программы «Вести» на канале «Россия 1» и генерального директора РИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, Мария Киселева, объяснила, почему повышение пенсионного возраста в России «выгодно для всех». Об этом Киселева написала колонку, опубликованную на сайте РИА «Новости».

Вначале Киселева заявила, что для жителя России «пенсия имеет глубокий психологический смысл». «Часто это право снять с себя ответственность за свою жизнь, а для некоторых — право быть обиженным, недовольным. Возникает закономерный вопрос: «Обиженным на что и кого?» В качестве мишени традиционно выступает государство как фигура отца, недолюбившего и недодавшего своему чаду. Мало кто готов признать, что результат собственной жизни к выходу на пенсию человек создал сам. Еще меньше людей согласятся с тем, что это результат не конечный, что впереди еще есть время, а значит, что-то можно исправить, даже когда тебе за… даже когда ты на пенсии», — пишет Киселева.

Далее она предупреждает своего читателя, что под словом «пенсия» будет подразумевать «период жизни человека после прекращения трудовой деятельности». По мнению Марии Киселевой, для многих россиян «жизнь — это бездумный забег между выходом из иждивенчества в родной семье до государственного иждивенчества — пенсии». Автор пытается объяснить, что «жить ради выхода на пенсию — неблагодарное дело», ведь «жить надо здесь и сейчас, да так, чтобы не было мучительно больно в будущем».

Затем Киселева переходит к аргументам, которые, как ей кажется, подтверждают теорию о том, что «повышение пенсионного возраста выгодно всем» жителям России. «Надо подняться над собой, поднять себя с дивана и начать действовать», — говорит Киселева и начинает перечислять «психологические выгоды» от правительственной реформы.

Во-первых, по ее мнению, после повышения пенсионного возраста россияне начнут «рассматривать жизнь как долгий проект»: как считает автор, «определиться, кто ты в этой жизни, крайне сложно», а сделать это «до 25 лет вообще невозможно», потому что «не созрели лобные доли мозга». Увеличивая возраст выхода человека на пенсию, правительство дает «молодым людям чуть замешкаться, лучше понять себя», уверена Киселева.

Второй аргумент заключается в том, что пенсионная реформа будет стимулировать граждан России «беречь свое здоровье». «Теперь надо пожить лет на десять дольше. Раннее списание себя в старики выглядит странным и несовременным. Куришь, пьешь — до пенсии не доживешь!» — продолжает Киселева.

Также жена Дмитрия Киселева уверена, что новая реформа научит россиян «брать ответственность за жизнь на себя». «Хочешь бросить работу в 40? Никто не мешает сколотить состояние и наслаждаться бездельем хоть на даче, хоть на островах. <…> С другой стороны — дополнительные годы работы можно использовать для долгой самореализации в профессии, поддержания чувства сопричастности к происходящему, возможности изменить мир к лучшему. Выбор за нами!» — агитирует Киселева.

Далее она уверяет, что пенсионная реформа поможет нам «жить здесь и сейчас»: все то, чем люди занимаются на пенсии — «читают книги, возятся с внуками, путешествуют, проводят время на даче, ничего не делают», — можно делать «прямо сейчас».

Кроме того, Киселева уверена, что повышение пенсионного возраста стимулирует россиян «заводить детей», ведь «для тех, у кого пятеро детей, пенсия наступит раньше. Да и будет веселее!» «А, может, и не придется работать до официального выхода на пенсию, так как дети будут помощниками», — предполагает Киселева.

Мария Киселева уверена, что правительство разработало такую пенсионную реформу, чтобы россияне «чувствовали себя нужными». «Нам дается легальное право работать дольше, делиться опытом, мудростью с молодым поколением», — пишет она.

Среди последних аргументов за повышение пенсионного возраста Мария Киселева перечисляет возможности «избавиться от выученной беспомощности» и «стать примером детям», а также «стимул долго жить». В конце текста жена Дмитрия Киселева пожелала всем россиянам «активного долголетия», — сообщает Znak.

Ранее, напомним, россияне объяснили нежелание работать на пенсии.

Как сообщал «Югополис», вчера, 19 июня, было объявлено о всероссийской акции протеста против пенсионной реформы. Акцию планируется провести 1 июля в том числе в Краснодаре.

«Давайте честно скажем: повышение пенсионного возраста, затеянное Путиным и Медведевым, — самое настоящее преступление. Обычное ограбление нескольких десятков миллионов человек под видом «назревшей реформы». Мы будем протестовать против этого всеми силами и вас к тому же призываем», — написал организатор акции оппозиционер Алексей Навальный у себя в Instagram.

15 июня сообщалось, что в Кремле начали обсуждать условия смягчения пенсионной реформы. По данными СМИ, власти опасаются протестов из-за повышения пенсионного возраста и в зависимости от остроты реакции могут смягчить параметры реформы или ограничиться их разъяснением.

Материалы по теме

14 комментариев

avatar
Юрий Кириенко 20 июн 2018, 12:44
Ну всё, сейчас повылазят дочери офицеров наподобие этой мадам и начнут вещать, как прекрасно жить и умереть работая на благо новой аристократии.
avatar
vesta-525@mail.ru 20 июн 2018, 12:46
Эта откуда ещё нарисовалась?Ей вообще можно не работать !
avatar
Zayac_Bo 20 июн 2018, 12:49
а ниче, что пенсия - это не деньги государства и даже не деньги молодых, работающих граждан? это - взятые в долг у пенсионеров средства, которое государство обязано отдать! мало того, что они даже проценты за все время использование денежных средств не платят, они их просто украсть хотят! ворье! 1июля - на митинг!
avatar
DAYMAN 20 июн 2018, 13:31
в целом все верно, эта реформа давно напрашивалсь, ничего плохо в этом не вижу, по всему миру возраст выхода на пенсию выше нашего...
avatar
scaramouche 20 июн 2018, 13:44
В полку одиозных личностей прибыло. / у г-жи Киселевой получается , что все дураки, а они умные. ...Прежде всего надо отметить беспрецедентную наглость и ещё более беспрецедентную тупость правительства во главе с Дмитрием Медведевым. Так поступают только обанкротившейся кидалы без оборотных средств ведущих свои дела, когда кредиторская задолженность намного превышает размеры активов. Это расписка правительства в дурости, тупости и полной проф непригодности.
avatar
рядовой налогоплательщик 20 июн 2018, 14:00
А кто сказал, что Дима и Вова это правительство ? Это ОПГ, насильственно удерживающая власть. Иду на митинг...
Донской 20 июн 2018, 14:47
Кто такая Мария Киселева? Вам нравится нововведение госпожа Киселева? Вот и повышайте пенсионный возраст для тех, кто имеет заработок более 50000-80000 рублей в месяц. А большая часть населения России, которая имеет до 25000-35000 рублей в месяц с учетом НДФЛ не может себе позволить съездить раз в год в санаторий, стоимость отдыха в котором начинается от 25000-30000 за две недели. Для семьи из трех человек суммарный заработок которых составляет чистыми 46000 рублей это проблематично. Еще ребенка нужно содержать. А пенсионеры с доходом на двух человек 29000 рублей смогут себе позволить съездить в санаторий и подлечиться? Молчали бы лучше! Делайте в своей Москве, что угодно, а регионы не трогайте. Лично я призываю всех пойти на всероссийскую акцию протеста 28 июля, которую организовывают профсоюзы. Берите пример с болельщиков: их много и не нарушают закон. Так и мы все должны поступить!
avatar
adler 20 июн 2018, 16:06
Донской"повышайте пенсионный возраст для тех, кто имеет заработок более 50000-80000 "...Буквально вчера РБК привел цифру 121000рублей нужно получать в месяц чтобы принадлежать к среднему классу... А марина киселева-уверен получает эту сумму и даже больше...то какается ее заявления...это она заявляет пока ее муж у кормушки,где есть что ему насыплет Хозяин...как только это кормление прекратится участь Киселева и ее-решена-заграница. потому как насытились и прикупили нет не в России, а именно там!...в этом никто не сомневается!
avatar
adler 20 июн 2018, 16:15
Юрий Кириенко "сейчас повылазят дочери офицеров"...так бы ее хотелось сделать унтер-офицерской вдовой!((( только хотя бы за то что ее муж хотел "посыпать ядерный пепел над сша"...Этот ... отлично знал,что в ответ мы также станем пеплом...но как говорится: "Язык без костей. а у дурака мозги без-извилин"....Но именно такие путину и его клану и нужны!
avatar
Умник 20 июн 2018, 17:27
Ну это звездец, господа! Откуда это чучело вылезло вообще с этой поразительной уверенностью в своем праве читать всей стране морали? Высунулась не пойми из какой ж... и про благородство нам будет рассказывать?Про "общее благо" еще расскажи!Сидишь, тетя, у госкормушки, так хоть молча сиди, а не залечивай тех, кого в очередной раз нагло ободрать решили. живущие в своем уютном мире, оторвавшиеся от реальности, будут объяснять нищему населению, как это круто - пахать всю жизнь за копейки, плодить пушечное мясо и сдыхать побыстрее, потому что здравоохранения в стране нет и не будет, а сдох до пенсии - сам виноват, не заботился о здоровье. Шикарно вы там все придумали, киселевы и К, только не пошли бы вы на три буквы со своими идеями?1 июля - да!
avatar
голос народа 20 июн 2018, 20:49
Правильно adler сказал путинские тролли на подсосе за 30 сребренников продались: и будущее России и свое недоумки отбирают!
avatar
scaramouche 20 июн 2018, 22:01
Интересно, кто на фото из них Киселев ? ... А Валька-Стакан молоток , форсу как у комиссарши ... Решительная.
avatar
Пересвет 20 июн 2018, 22:04
Какая же всё-таки мразь...
avatar
Умник 20 июн 2018, 22:24
Особенно умилительны рассуждения этой куры и заявы Матвиенко как можно скорее повысить пенсионный возраст на фоне вчерашнего отказа депутатов сделать себе зарплаты на уровне среднероссийских. Умнички, себя не обидят
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».