Город Бизнес Weekend 25 апр, 07:29

Жилье на российских курортах к лету резко подорожает

Самые дорогие квартиры будут предлагаться в аренду в Геленджике.

Геленджик

Аренда жилья на морских курортах России существенно подорожает к лету, в некоторых городах рост будет почти двукратным к апрельскому уровню. Об этом говорится в исследовании аналитиков Domofond.

Дороже всего съемные квартиры будут стоить в Геленджике: к июню, по прогнозам аналитиков компании, цены здесь вырастут на 93 процента, летом местные однокомнатные квартиры будут сдаваться по 30,5 тысяч, двухкомнатные — по 49,9 тысячи рублей в месяц.

Высокие цены ожидаются также в Ялте и Сочи. Ялтинские квартиры подорожают на 40-52 процента, говорится в исследовании. Снять однокомнатную квартиру на этом курорте можно будет за 27,8 тысячи рублей в месяц, двухкомнатную — за 46,5 тысячи. В Сочи жилье поднимется в цене на 25-39 процентов, однокомнатные квартиры будут стоить порядка 26,7 тысячи, двухкомнатные — 46,6 тысячи рублей в месяц.

Самые демократичные ставки аренды летом 2019 года ожидаются в Ейске. Несмотря на ожидаемый рост цен на уровне 28-29 процентов, квартиры в городе будут сдаваться по цене около 15 тысяч рублей в месяц, сообщает Lenta.ru.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.