Ситуация 17 окт 2017, 18:55

Житель Геленджика устроил стрельбу из автомата из окна машины свадебного кортежа

Возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел 14 октября. Подробности «Югополису» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В дежурную часть УМВД по Геленджику поступило сообщение о том, что на улице Сурикова неизвестный произвёл несколько выстрелов из автомата.

На место незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Стрелявший мужчина был задержан, им оказался 32-летний местный житель.

В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что мужчина из окна автомобиля, передвигавшегося в составе свадебного кортежа, произвёл не менее 17 выстрелов в воздух из охолощенного автомата Калашникова.

Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Это не единственный инцидент со свадебными кортежами на Кубани за последние несколько недель. Как сообщал «Югополис», 23 сентября в Краснодаре, на улице Красных Партизан, в районе Ботанического сада 9 автомобилей выехали на встречную полосу движения, не пропуская машину скорой помощи и создавая возможность аварий. Пятеро нарушителей установлены, задержаны и привлечены к ответственности.

30 сентября 4 автомобиля из свадебного кортежа на улице Зиповской в Краснодаре, выехав на полосу встречного движения, вызвали пробку в районе Екатерининского загса. Задержаны двое нарушителей ПДД.

14 октября в Крымском районе автомобиль из свадебного кортежа выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двумя автомобилями. Виновник аварии погиб, еще 6 человек, в том числе годовалый ребёнок, доставлены в Крымскую ЦРБ с травмами. Автомобили получили значительные механические повреждения.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.