Ситуация 16 июн, 21:09

Жители нескольких микрорайонов в Майкопе остались без света из-за грозы, смерча и града

Оперативные службы устраняют последствия стихии.

Скриншот видео

Грозовой фронт прошел по территории Адыгеи вечером 16 июня. На республику обрушился сильный ливень с крупным градом. Жители столицы Адыгеи наблюдали смерч. Фотографии и видео стихии в большом количестве появились в соцсетях.

В нескольких микрорайонах оказались оборваны провода, в домах жителей погас свет. На месте обрывов работают бригады ремонтников.

По данным регионального МЧС, сведений о пострадавших не поступало. Избежать тяжелых последствий помогла деятельность противоградовой службы: по дождевым тучам было выпущено около 30 специальных ракет.

Как сообщал «Югополис», МЧС объявило экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных метеоявлений на 16-17 июля. Непогода ожидается на многих территориях Краснодарского края и Республики Адыгея.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.