Технопарк, промпарк и новые производства: Вениамин Кондратьев подвел итоги форума «Иннопром-2022» - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Технопарк, промпарк и новые производства: Вениамин Кондратьев подвел итоги форума «Иннопром-2022»

Представители региона подписали договоры на сумму 5,6 млрд рублей

Глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал журналистам об итогах участия предприятий региона в крупнейшем промышленном форуме «Иннопром-2022».

Губернатор отметил, что в Краснодарском крае по результатам соглашений, подписанных кубанскими промышленниками, появится множество новых предприятий.

В этом году кубанская делегация подписала договоры на сумму 5,6 миллиарда рублей, что в разы больше, чем в прошлом году. Такой существенный скачок позволит открыть современные производства в кубанской столице, Армавире, Крымском, Мостовском и Павловском муниципалитетах. Так, например, Краснодар откроет промышленный технопарк, а Мостовский район – индустриальный парк «Регион 23». Напомним, ранее мы писали подробно об этих проектах.

В пресс-службе краевой администрации также уточнили, что на «Иннопром-2022» представители Кубани заключили 6 важных соглашений, благодаря которым в регионе начнут производить щелочные батарейки, адаптивные редукторы, видеорегистраторы, камеры наблюдения, наладят производство деревянной и металлической продукции, а также возобновят строительство железнодорожного подвижного состава.