На Ставрополье будут судить подозреваемого в организации нарколаборатории и покушении на сбыт наркотиков - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
17.02.2024

На Ставрополье будут судить подозреваемого в организации нарколаборатории и покушении на сбыт наркотиков

В Ставропольском крае правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений по статьям ч. 3 ст. 30 — п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1, ч. 5 ст. 228.1, ч. 1 ст. 174.1 УК РФ.

По данным пресс-службы ставропольской полиции, организатор нарколаборатории обвиняется в совершении 13 эпизодов противоправных деяний. Отдельно расследуются уголовные дела в отношении его подельников.

Согласно материалам следствия, подозреваемый организовал канал бесперебойных поставок наркотиков, их производство и незаконный сбыт в Ставропольском крае через интернет-магазин. Мужчине «помогали» его сообщники, которые были курьерами и «варщиками». По месту жительства одного из соучастников в Минеральных Водах фигурант организовал подпольную нарколабораторию, кроме того, он получал бесконтактным способом партии синтетического наркотика, который фасовал на дозы и намеревался сбывать через закладки.

В полиции добавили, что в лаборатории и из 10 тайников изъяли 1 кг 200 граммов мефедрона.

Помимо этого, фигурант подозревается в отмывании денег: по версии следствия, он конвертировал криптовалюту и продал биткойны за российские рубли.

Добавим, что материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.