Комиссия священнослужителей не обнаружила мироточения бюста Николая II и икон при посещении часовни в Симферополе, но рекомендует продолжить наблюдения за ними, говорится в заявлении Симферопольской и Крымской епархии.
«На момент посещения часовни святых царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено», — отмечает пресс-служба.
«Для принятия окончательного суждения по данному вопросу комиссия считает целесообразным окормляющему часовню священнику продолжить наблюдение, и в случае появления следов мироточения незамедлительно сообщить правящему архиерею и комиссии», — говорится в документе.
В комиссию, посетившую часовню, вошли архимандрит (Чернышев), протоиереи и , сообщает «Интерфакс».
О мироточении бюста Николая II у часовни при прокуратуре в Симферополе ранее в эфире одного из каналов заявила экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы России . Ее высказывание вызвало полемику и насмешки в интернете.
Позже глава синодальной комиссии по канонизации святых епископ , комментируя высказывания в интернете, заявил о неуместности «презрительного глумления или, напротив, восторженной экзальтации» при разговоре о «случаях мироточения или иных подобных необычных явлениях».
«Не будем критиковать молодую, неискушенную еще в политике женщину-депутата. Не стоит обращать внимания на богоборцев и сетевых пустобрехов — горбатого могила исправит. Оставим в покое и высокообразованных православных интеллигентов и богословов, у которых сам факт мироточения вызывает язвительные насмешки», — заявил епископ Панкратий и призвал дождаться итогов «тщательной проверки» сообщений о мироточении.
Экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская известна своими неоднозначными высказываниями, особенно касающимися личности российского императора. Ранее «Югополис» сообщал о требовании «Единой России» прекратить медийную активность Поклонской..