Четвероклассники геленджикской школы на пятиминутке обсудили выборы и рейтинг Путина
Читайте также: Школа злословия; Ешь, молись, учись.
Как сообщал «Югополис», в новом учебном году образовательным организациям Краснодарского края рекомендовано еженедельно проводить на уроках во всех школьных классах информационные пятиминутки. Эту информацию «Югополису» подтвердили источники в нескольких краснодарских школах. По мнению кубанских чиновников, эта мера позволит повысить «эффективность гражданско-патриотического воспитания».
Ранее стало известно о том, что в туапсинской средней общеобразовательной школе № 5 в ходе информационных пятиминуток дети должны рассказывать об увиденном на Первом канале.
Новшество коснулось не только старшеклассников, но и учеников младших классов.
В частности, на сайте средней общеобразовательной школы № 3 города Геленджика появилось сообщение об информационной пятиминутке, участниками которой стали четвероклассники.
«15 января в 4 «Б» классе (32 ученика) прошла информационная пятиминутка, посвященная выборам Президента Российской Федерации, которые состоятся весной 2018 года. Ребята рассказали о сборе подписей в поддержку действующего президента, проходящем в разных регионах нашей большой страны. Это воскресенье стало особенно «урожайным» на количество подписей сторонников Владимира Владимировича Путина. За весь день удалось собрать свыше двухсот тысяч подписей.
Также школьники озвучили результаты опроса, проведенного Всероссийским центром исследования общественного мнения. Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, более 81% избирателей, готовых прийти на избирательные участки, отдали бы свой голос за В.В. Путина. На втором месте с огромнейшим отставанием от лидера расположился П.Н. Грудинин. Первую тройку замыкает лидер ЛДПР В.В. Жириновский», — написано в сообщении.
Между тем, несколько дней назад СМИ сообщали о конфликте между директором и учащимся сочинской гимназии № 4 на политическую тему. Директор объясняла ученику, что он не справе критиковать власть, так как не является дееспособным, и уверяла, что за оппозицией стоят западные спецслужбы. В городском управлении образования встали на сторону директора, отметив в комментарии порталу Юга.ру, что «детей необходимо оградить от вовлечения в политические процессы».
Следует отметить, что российское законодательство запрещает агитационную политическую деятельность в образовательных учреждениях.