Депутат Госдумы заявил, что россияне готовы отказаться от части доходов ради признания самопровозглашенных ДНР и ЛНР - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Депутат Госдумы заявил, что россияне готовы отказаться от части доходов ради признания самопровозглашенных ДНР и ЛНР

«Я уверен, что народ России сегодня поддерживает полностью наше постановление»

Казбек Тайсаев

Депутат Госдумы от КПРФ Казбек Тайсаев полагает, что россияне могут отказаться от 13-й зарплаты и других доходов ради признания самопровозглашённых республик Донбасса. Об этом он заявил в ходе заседания нижней палаты парламента, на котором было принято обращение к президенту с призывом признать ДНР и ЛНР. Трансляция заседания ведётся на сайте Госдумы.

«Я уверен, что народ России сегодня поддерживает полностью наше постановление и готов отказаться не только от 13-й зарплаты», — сказал Тайсаев.

По его словам, более 600 тысяч жителей Донбасса являются гражданами РФ. Депутат отметил, что, согласно Конституции, Россия должна их защитить.

Напомним, сегодня депутаты Госдумы одобрили проект постановления КПРФ об обращении к президенту РФ Владимиру Путин с просьбой признать
независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных
республик. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев расценит признание так называемых республик Донбасса как выход России из минских соглашений.

При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что никаких официальных решений о
возможности
признания Россией самопровозглашённых республик не
принималось. Он затруднился
ответить на вопрос, при каких условиях Россия может пойти на признание
ДНР и ЛНР.