​Двое мужчин погибли в Краснодаре после спуска в колодец - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Двое мужчин погибли в Краснодаре после спуска в колодец

Краевая прокуратура организовала проверку

В станице Елизаветинской, входящей в Прикубанский округ Краснодара, двое рабочих из подрядной организации погибли, спустившись в колодец для обслуживания сетей инженерной инфраструктуры. Инцидент произошел в четверг, 10 августа.

После трагического ЧП краевая прокуратура начала проверку. Сотрудники надзорного ведомства намерены дать оценку соблюдению законодательства об охране труда и определить причины произошедшего. “По результатам при наличии оснований будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования”, — заверили в пресс-службе ведомства.

Аналогичный случай произошел в 2022 году в поселке Семеноводческий Темрюкского района. Как сообщал «Югополис», двое сотрудников водоканала выполняли работы в канализационно-насосной станции. По сообщению очевидцев, один мужчина спустился в колодец и потерял сознание. Ему на помощь бросился его коллега, но тоже потерял сознание. Оба рабочих погибли.

При схожих обстоятельствах во время очистки коллектора погибли три человека в станице Челбасской Каневского района. По предварительной информации, мужчины отправились парами метана.

Обновлено в 11:35

Краевое следственное управление также организовало проверку после гибели двух мужчин в колодце в станице Елизаветинской. О подробностях происшествия можно узнать здесь.