​ФК “Ростов” покинул самый дорогой легионер из-за атак БПЛА на Москву - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​ФК “Ростов” покинул самый дорогой легионер из-за атак БПЛА на Москву

Еще два трансфера не состоялись из-за мятежа ЧВК “Вагнер”

Матиас Норманн

Норвежский полузащитник Матиас Норманн направил уведомления о расторжении контрактов в футбольные клубы “Ростов” и “Динамо”. Первому он принадлежал, во втором играл на правах аренды. Об этом сообщил гендиректор “Динамо” Павел Пивоваров.

По словам спортивного функционера, Матиас Норманн объяснил такое решение атакой дронов на комплекс Москва-Сити. Неподалеку от места ЧП он жил. Сейчас норвежец уехал из страны.

“Клуб предложил ему изменить локацию. Контракт его заканчивается, но тем не менее мы будем отстаивать свои интересы”, — цитирует Пивоварова «РИА Новости».

Контракт Матиаса Норманна рассчитан до лета 2024 году. Трансферная стоимость полузащитника оценивается в 10 млн евро. В 2021 году игрок занимал 10-е место в рейтинге самых дорогих футболистов РПЛ.

Ранее главный тренер ФК “Ростов” Валерий Карпин рассказывал, что из-за неспокойной обстановки в России в клуб не смогут переехать два новичка. Имена футболистов он не назвал. По словам Карпина, трансферы сорвались после мятежа ЧВК “Вагнер”, участники которого въехали на “определенной технике” в Ростов-на-Дону 24 июня. В день мятежа ФК “Ростов” обращался в своем Telegram-канале к бойцам частной военной компании с просьбой избежать кровопролития.