Какую пищу лучше употреблять тем, кто недавно привился от ковида: рекомендации главы центра имени Гамалеи - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Какую пищу лучше употреблять тем, кто недавно привился от ковида: рекомендации главы центра имени Гамалеи

«Конечно, это поспособствует образованию антител»

Россиянам, которые сделали прививку от ковида незадолго до новогодних праздников, во время праздничных застолий стоит сделать упор на качественную белковую пищу для лучшей выработки антител. Об этом директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи (разработчик вакцин «Спутник») Александр Гинцбург рассказал ТАСС.

«Белковая диета всегда способствовала хорошему иммунному ответу. В вегетарианской диете белков и аминокислот меньше, а антитела из аминокислот состоят, и их надо очень много, поэтому чем больше будет хороших аминокислот, легкодоступных, хорошо расщепляемых белков — хорошо усвояемое мясо, рыба, конечно, это поспособствует образованию антител», — пояснил он.

Кроме того, по словам Гинцбурга, рацион с достаточным количеством белка в целом способствует улучшению тонуса и настроения человека.

Напомним, врач функциональной диагностики, терапевт «Медскан» Анна Баранова ранее рассказывала, что выработка антител может быть ослаблена различными факторами, основными
из которых являются перенесенные или текущие инфекции, хронические
заболевания, стрессы, недостаточность питания, плохая экология
окружающей среды.