Кондратьев и Кустурица встретились на ПМЭФ - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
06.06.2024

Кондратьев и Кустурица встретились на ПМЭФ

Момент встречи

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и сербский режиссер Эмир Кустурица 6 июня на полях Петербургского международного экономического форума поговорили о перспективах работы кинодеятеля на территории региона.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что власти Кубани компенсируют кинопроизводителям до 30% затрат, понесенных во время съемок на территории региона. За три последних года материальную поддержку получили съемочные группы 38 картин. Общая сумма превысила 100 млн рублей.

Глава края осведомлен о желании Эмира Кустурицы работать на Кубани. Он пообещал оказать его команде всю необходимую помощь.

Напомним, в октябре прошлого года Кустурица рассказывал о своих планах снять фильм по роману Федора Достоевского «Преступление и наказание». Часть съемок он намеревался осуществить в Краснодарском крае.

Затем творческие планы режиссера изменились. В марте 2024-го он говорил, что собирается снимать в Сочи фильм «Инженер легких прогулок», в основе сюжета которого — непростая история любви.

Известно, что в 2023 году Эмир Кустурица был гостем фестиваля казачьей культуры «Александровская крепость» в Усть-Лабинске. С тех пор он всегда отзывался о Кубани с большим восторгом.