Кондратьев: «Прошу проверить обоснованность завышения цен на сахар» - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Кондратьев: «Прошу проверить обоснованность завышения цен на сахар»

Губернатор Кубани обратился с таким требованием в Федеральную антимонопольную службу

По информации главы региона, сегодня большие объемы товара находятся на складах и не поступают в магазины, поэтому требуется принятие действенных мер в отношении тех, кто искусственно взвинчивает цены.

«Знаю, что многих беспокоит ситуация с нехваткой сахара, а также с завышением его цены в магазинах. Отмечу, что производственных мощностей, запасов сырья и самого продукта достаточно, чтобы покрыть потребность всего края и других регионов. По моим данным, поставщики завышают стоимость, поэтому сахар остается на складах. Из-за резкого роста спроса увеличились цены и на полках магазинов. Поручил своим заместителям Андрею Коробке и Александру Руппелю разобраться в ситуации. Также обратился в Федеральную антимонопольную службу с требованием проверить обоснованность завышения цен», – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что Кубань – главный производитель сахара в стране. Ежегодно 14 сахарных заводов края выпускают до 1,8 млн тонн при потребности в 240 тыс. тонн.

Сегодня регион полностью обеспечивает себя всеми основными продуктами, в том числе крупой, мясом, молочной продукцией, маслом, овощами и фруктами. По поручению губернатора специалисты департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Кубани постоянно мониторят запасы и цены, информация актуализируется в ежедневном режиме.

Производители уже на треть нарастили поставку товаров первой необходимости, в том числе круп, макарон, муки, растительного масла, консервов. Распределительные центры на 10% увеличили отгрузку бакалеи в магазины. Поставки товаров других категорий осуществляют в обычном объеме. Но при необходимости их также могут увеличить, сообщили в пресс-службе администрации края.

Напомним, за первую неделю западных санкций инфляция в России превысила 10% в годовом выражении. 10 марта был введен временный запрет на экспорт из России зерна и сахара в страны ЕАЭС.