​Квартиры в новостройках в Сочи и Краснодаре дорожают быстрее, чем в Москве - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​Квартиры в новостройках в Сочи и Краснодаре дорожают быстрее, чем в Москве

В Сочи нашли самый дорогой квадратный метр в стране

Цены на жилье в новых домах в Сочи и Краснодаре растут быстрее, чем в Москве. В курортной столице России также зафиксировали самый дорогой квадратный метр — 421 тысяча рублей. К таким результатам пришли специалисты “Яндекс.Недвижимости”, проанализировав динамику цен на квартиры в 2023 году.

В среднем цены на жилье в новостройках в России за год выросли на 7%. В октябре рост замедлился до 2%. Самые большие темпы роста — в Волгограде (+44%)

“Рынок стал наблюдать за изменениями, которые начали происходить в связи с пересмотром ипотечных условий. Это сказалось и на динамике предложения”, — цитирует ТАСС слова руководителя службы аналитики “Яндекс Недвижимости” Алексея Муханова.

Ранее стало известно, что спрос на квартиры в новостройках в Краснодаре в ноябре 2023 года вырос на 81%. По этому показателю краевую столицу опередил только Омск (87%), сообщили СМИ со ссылкой на “Авито Недвижимость”. В целом по стране спрос на новое жилье вырос на 21%.

“Югополис” сообщал, что российский миллиардер Игорь Рыбаков призвал жителей северных регионов не ехать в Краснодар из-за низкого уровня жизни здесь. По его мнению, девелоперы, настроив многоэтажные дома на окраинах города, превратили его в “убожество”. Бизнесмен также заявил о том, что люди стали уезжать из Краснодара. Однако данные всероссийской переписи населения эти слова не подтверждают.