ЛДПР: Владимир Жириновский восстанавливается после коронавируса - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

ЛДПР: Владимир Жириновский восстанавливается после коронавируса

«Это требует времени, но прогресс очевиден»

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский восстанавливается после коронавирусной инфекции, при этом он поручил сделать ряд заявлений по работе Госдумы. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Владимир Жириновский восстанавливается, это требует времени, но прогресс очевиден. Он уже повысил свою активность, поручил сделать ряд заявлений по работе Госдумы в период всплеска пандемии, они прозвучат во вторник на заседании палаты», — отметили в ЛДПР.

Замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов в беседе с агентством уточнил, что Жириновский идёт на поправку, однако «пока ему ещё требуется наблюдение». Нилов поблагодарил врачей и людей, которые шлют лидеру ЛДПР тёплые слова.

Напомним, у Жириновского был диагностирован штамм омикрон. Политик лёг в Центральную клиническую больницу (ЦКБ) управделами президента ещё 2 февраля, а ковид, по данным СМИ, у Жириновского был выявлен на две недели раньше, однако он это скрывал. О госпитализации Жириновского стало известно 9 февраля. С тех пор в СМИ неоднократно появлялась информация об ухудшении его состояния, однако официально эти сведения не подтверждались.

В ЦКБ также прошёл лечение лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Его госпитализировали 11 февраля с симптомами ОРВИ, а 16 февраля — выписали. Сам Зюганов заявил, что причиной его госпитализации стала повышенная температура, на прямой вопрос о результатах теста на ковид он не ответил.