Международная федерация хоккея продлила запрет на участие в турнирах для команд России и Белоруссии - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX
13.02.2024

Международная федерация хоккея продлила запрет на участие в турнирах для команд России и Белоруссии

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) продлила отстранение сборных России и Белоруссии от соревнований под эгидой организации на сезон-2024/25. Об этом сообщается на сайте организации.

«Совет IIHF рассмотрел текущие риски безопасности, связанные с реинтеграцией национальных и клубных команд России и Белоруссии в соревнования. На основе тщательного анализа совет пришел к выводу, что возвращение сборных России и Белоруссии в соревнования IIHF пока небезопасно, поэтому эти сборные не примут участия в сезоне-2024/25», — уточняется в сообщении.

Сборные России и Белоруссии отстранили от участия в турнирах IIHF в феврале 2022 года, после начала спецоперации РФ в Украине. Решение о том, смогут ли сборные РФ и Белоруссии принять участие в чемпионате 2025-2026 годов, примут в мае 2025 года на заседании Совета IIHF.

Напомним, после начала спецоперации РФ в Украине в феврале 2022 года Международный олимпийский комитет (МОК) запретил спортсменам из России и Белоруссии выступать на международных соревнованиях, а также призвал международные спортивные федерации отменить или перенести соревнования, которые были запланированы в этих странах. Большая часть федераций эти рекомендации поддержала. 9 декабря 2022 года МОК согласовал решение оставить в силе санкции против РФ и Белоруссии, включая отстранение спортсменов и запрет на проведение соревнований в этих странах.

В декабре 2023 года МОК допустил российских и белорусских спортсменов в нейтральном статусе до Олимпийских игр-2024, которые пройдут летом в Париже.