Минобороны установило надбавку в 60% по воинской должности для мобилизованных - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Минобороны установило надбавку в 60% по воинской должности для мобилизованных

Так ведомство компенсировало все стимулирующие надбавки, которые нужно было заслужить в процессе военной службы

Гражданам, призванным на военную службу в рамках частичной мобилизации, установлена надбавка в 60% по воинской должности. Об этом заявила замглавы Минобороны РФ Татьяна Шевцова на заседании президиума Совета законодателей РФ при Федеральном собрании.

«С учетом того, что отдельные виды выплат военнослужащим по контракту устанавливаются в зависимости от проведения испытаний, проверок в течение определенного периода службы, Министерством обороны России для всех мобилизованных была установлена надбавка в 60 процентов», — цитирует Шевцову ТАСС.

По её словам, Минобороны компенсировало все стимулирующие надбавки, которые нужно было заслужить в процессе военной службы. «С учетом того, что времени на это нет, мы в инициативном порядке сделали приказ министра и ввели 60-процентную надбавку по воинской должности, которая компенсировала все вышеуказанные надбавки», — пояснила замминистра.

Кроме того, Шевцова уточнила, что в декабре денежное довольствие мобилизованным будет выплачено дважды: за ноябрь (с 10 по 20 декабря) и за декабрь (до 25 декабря).

Напомним, минимальное ежемесячное денежное довольствие для призванных в
рамках частичной мобилизации установлено в РФ с 1 ноября, оно составляет 195 тысяч рублей в месяц. В Минобороны РФ разъяснили
порядок выплат мобилизованным и уточнили, что могут быть установлены
дополнительные ежемесячные надбавки за особые условия военной службы и
за особые достижения.