На 76-м году жизни скончался Владимир Жириновский - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

На 76-м году жизни скончался Владимир Жириновский

После продолжительной болезни

Владимир Жириновский

Умер лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал, как устроен мир и многое предвидел», — написал Володин в своём Telegram-канале.

По словам спикера Госдумы, личность лидера Жириновского «настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России», а лучшей оценкой его деятельности являлась «неизменная поддержка избирателей». Также Володин сообщил о смерти Жириновского на заседании Госдумы и объявил минуту молчания.

Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате. Учился в Институте восточных языков при МГУ им. М.В. Ломоносова (с 1972 года — Институт стран Азии и Африки), а затем в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений. Работал стажером-переводчиком в Турции, в Советском комитете защиты мира в секторе Западной Европы, Инюрколлегии, издательстве «Мир». Политикой, по собственным словам, начал заниматься в 1967 году.

В 1988 году Жириновский был избран в состав Центрального координационного совета «Демократического Союза», который возглавляла Валерия Новодворская. В 1989 году стал сооснователем Либерально-демократической партии Советского Союза, позже ставшей ЛДПР. Жириновский был депутатом Госдумы РФ всех восьми созывов.

Напомним, у Жириновского был диагностирован штамм омикрон. Политик лёг в
Центральную клиническую больницу (ЦКБ) управделами президента ещё 2
февраля, а ковид, по данным СМИ, у Жириновского был выявлен на две недели раньше, однако он это скрывал. О госпитализации Жириновского стало известно 9 февраля.
С тех пор в СМИ неоднократно появлялась информация об ухудшении его
состояния, однако официально эти сведения не подтверждались.

25 марта в Telegram-канале сенатора Александра Пронюшкина появилась информация о смерти Жириновского — со ссылкой на сенатора об этом сообщили многие СМИ. Однако спикер Госдумы Вячеслав Володин эти данные опроверг и заявил, что лидер ЛДПР жив, в тяжёлом состоянии.

Обновлено в 14:05

Соболезнования семье Жириновского, его коллегам и однопартийцам выразил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Его смерть — большая утрата. Наша страна потеряла выдающегося политика и большого патриота. Владимир Вольфович был человеком с большой буквы, который делал все на благо России. Всю свою жизнь он преданно служил Отечеству, твердо отстаивал национальные интересы на международных площадках и заслужил любовь и признание миллионов россиян», — написал он в своём Telegram-канале.