Город Ситуация 28 окт 2022, 21:07

Кондратьев: Краснодарский край выполнил задачи по частичной мобилизации

В зоне проведения СВО находятся более 2 тысяч кубанских добровольцев

Глава Кубани Вениамин Кондратьев заявил о выполнении задач по частичной мобилизации.

Губернатор отметил, что кубанцы продемонстрировали решительность и готовность защищать страну. По словам Кондратьева, порядка 3 тысяч человек сами пришли за повесткой в военкоматы.

В данный момент власти поддерживают семьи мобилизованных, помогают им в бытовых вопросах. Про самих призванных также не забыли. Участники СВО из Краснодарского края получат единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. На нее могут рассчитывать как мобилизованные, так и те, кто добровольно пошел служить по контракту после 21 сентября, однако порядок назначения выплат у этих групп отличается.

Сейчас на передовой находятся более двух тысяч кубанских добровольцев.

Напомним, сегодня, 28 октября, министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о завершении частичной мобилизации.

Материалы по теме
Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду