Ситуация 20 янв 2023, 13:48

Кубанские энергетики в 2022 году присоединили к сетям более 36 тысяч новых потребителей

Электричество провели на промпредприятия, в медучреждения и образовательные организации

В 2022 году сотрудники «Россети Кубань» присоединили к сетям больше 36 тысяч потребителей, в том числе бытовых. Такой информацией поделились в пресс-службе энергокомпании.

Общий объем выданной мощности составил порядка 800 МВт. Электроэнергией обеспечили также свыше 140 социально значимых объектов. Необходимые киловатты получили образовательные и медицинские учреждения, спортивные комплексы и объекты культурно-досуговой сферы.

Потребителям АПК за 12 месяцев прошлого года выдано свыше 46 мегаватт мощности. Специалисты обеспечили электроэнергией объекты садоводческого хозяйства в Новокубанском муниципалитете, предприятие по выращиванию и обработке зерновых и плодовоовощных культур в Темрюкском районе и селекционно-семеноводческую компанию в Брюховецком муниципалитете.

Кубанские энергетики также подключили к сетям несколько крупных промпредприятий. В их числе центр по производству радиофармацевтических лекарственных препаратов в Павловском районе. В общей сложности в 2022-м компания исполнила около 160 договоров на техприсоединение промышленных производств. Помимо этого, около 80% заявок пришлось на техприсоединение жилых объектов в столице региона, Сочи и Новороссийске, а также их пригородах.

Чтобы подключить новых потребителей специалистам пришлось выполнить ряд работ. Они построили и обновили ЛЭП и трансформаторные пункты, обеспечивающие транзит электроэнергии от подстанций к объектам. Всего с января по декабрь минувшего года сотрудники «Россетей» обработали более 43 000 заявок на техприсоединение и увеличение мощности суммарным объёмом, превышающим 1 834 мегаватта.

Ранее «Югополис» писал о том, как энергетики провели электричество во врачебную амбулаторию в поселке Заречный. Напомним, медучреждение ежедневно могут посещать до 20 человек.

Материалы по теме
Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски, или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только узнать в конном клубе точное время.
Люди

Победный май в Анапе

Город воинской славы отметил День Победы целой серией ярких запоминающихся мероприятий.

Первая полоса

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Люди

Юлия Рамазанова, «Партнер»: от снегохода до танкера — в лизинг

Юлия Рамазанова — владелец двух бизнесов: консалтинговой компании «Партнер» и торговой компании ООО «Железный Восток». Родилась 11 августа 1990 года. Имеет высшее экономическое образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Начинала карьеру в компании «Внешэкономбанк-лизинг» («ВЭБ-лизинг») с должности менеджера по продажам и завершила в должности ведущего специалиста. Общий срок работы в продажах более 15 лет (от мерчендайзера до основателя двух компаний).