Город 16 мар, 17:01

В Сочи работает первый в Краснодарском крае муниципальный приют для бездомных животных

Одновременно здесь могут разместить 5 тысяч четвероногих

Глава Сочи Алексей Копайгородский оценил организацию работы в муниципальном приюте для животных без владельцев. Это первый такого рода объект в Краснодарском крае. По данным пресс-службы мэрии курорта, на территории находятся административное здание, манеж-приемная и медицинский блок. Построено 87 вольеров первой очереди, еще 80 — в планах.

По словам мэра, созданы все условия, чтобы содержать, ухаживать и оказывать ветеринарную помощь 5 тысячам животных. Кроме того, в распоряжении приюта есть специальный транспорт для перевозки животных. Планируется, что в дальнейшем также будут временно содержать крупный рогатый скот и лошадей без владельцев.

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.