Люди Ситуация 20 мая 2016, 15:42

Атаман Долуда прокомментировал нападение казаков на Навального в аэропорту Анапы

Николай Долуда заявил, что обвинения в адрес казачества звучат некорректно и неприемлемо.

Читайте также: «Встретили хлебом-болью» — колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева об Алексее Навальном и традиционном казачьем гостеприимстве.



— Ситуация в аэропорту Анапы, произошедшая 17 мая с участием Алексея Навального, вызвала большой общественный резонанс, — отмечается в сообщении, размещенном на сайте Кубанского казачьего войска 20 мая. — На данный момент правоохранительные органы разбираются в причинах инцидента. По поручению войскового атамана ККВ Николая Долуды проводится внутренняя проверка случившегося в аэропорту Анапы.

Кроме того, Долуда направил письмо председателю ЦИК Элле Памфиловой, которая, отзываясь об анапском инциденте, употребила формулировку «непонятные ряженые».

— Слово «ряженые» жители всей страны воспринимают отрицательно, оно не только оскорбляет чувства казаков разных поколений и членов их семей, но и бьет по авторитету всего российского казачества. Это высказывание вызвало бурю негодования и непонимание среди жителей казачьего края. Ведь на Кубани проживают сотни тысяч казаков и членов их семей, – говорится в письме Долуды.


Утром 17 мая, как сообщал «Югополис», возле анапского аэропорта люди в казачьей форме напали на оппозиционера Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией.

Среди участников инцидента замечен кошевой анапский атаман Николай Нестеренко, по совместительству владелец анапского рынка. Широкой общественности он стал известен после того, как в феврале 2013 годана него было совершено покушение. Позднее выяснилось, что по версии следствия, к покушению причастен бывший депутат ЗСК Сергей Зиринов. Сейчас Нестеренко проходит одним из потерпевших на процессе по обвинению Зиринова в серии преступлений.

Материалы по теме
Ситуация

Почему в малом бизнесе возникают проблемы с продажами и как их решать

Как правило, малому бизнесу сложно добиться стабильно высоких продаж – отсюда возникает нехватка денег на развитие компании. Почти каждый бизнесмен думает, что его проблема уникальна и именно из-за неё страдает объём продаж. Вместе с тем никакой «специфичной специфики» нет, все предприниматели совершают одни и те же ошибки из-за нехватки знаний.
Бизнес Наука и техника

Идеи, опережающие время

Артем Хачатрян — потомственный врач семейной медицины, терапевт, диетолог, член ассоциации врачей превентивной и антивозрастной медицины, спикер международных форумов здоровья и автор образовательных проектов, основатель и главврач Клиники профессора Хачатряна А.П. в Сочи, рассказал о невероятном K-Effect – «Эффекте профессора Хачатряна».

13 комментариев

Michel de Nostredame 20 мая 2016, 18:56
Да не ряженые это были, прав их воевода, это были самые что ни на есть настоящие, православные казаки. Просто мы хотим думать что казаки это что-то позитивное, хорошее, но на самом деле это понятие объединяет в себе всякий черносотенный сброд, зачастую маргинальный, не способный к жизни в нормальном социуме, склонный к фашизму. Именно такие люди участвовали в оккупации Украины, Грузии и др. стран, нападениях на мирных граждан. Кроме того не надо забывать что этих замечательных людей содержит государство, т. е. чиновники, которые и диктуют им задачи и цели.
avatar
некс 20 мая 2016, 19:14
Кзачьки видима выпили с утра и пошли дурь сгонять, только этим опозорили себя на всю россиию, ваша миссия защищать кубань совместно с полицией а не беспредельничать как гопники . И не рассказывайте что мы порочим казаков , просто попадаются отмороженные и весь негатив падает на всех И что значит выкрики Кубань наша, она не ваша это Россия и любой гражданин может быть сдесь как дома, за такие выкрики уже нужно наказывать
Ohsher 20 мая 2016, 21:08
Г-н Долуда, объясните, пожалуйста, кто такие казаки и чем они не ряженные?
avatar
некс 21 мая 2016, 01:43
Ohsher-- Г-н Долута от АТОМАН , во как и это в 21 веке, такое ощущение что на кубани еще 17 год
avatar
голос народа 21 мая 2016, 07:45
the subscriber is unavailable Начали за здравили, а закончили-за упокой! О какой оккупации речь??!!...Идите вы и все кто так думает на известному направлению! Россия-возродится!! Конечно не с этими истинно "ряжеными"...и не при нынешнем режиме жуликов и воров...которые поняв,что не выйграть им выборов придумали себе новое обличие - "ОНФ". Против кого воюете? против собственного народа??вот и показали в Анапе что вы из себя представляете! Додула, вам каяться надо, а не пытаться себя оправдывать! По какие "сотни тысяч казаков" вы пишите Панфиловой? Ваша "статистика," это-криминал-позволяющий вам и вашим приближенным получать деньги налогоплательщиков! И вы это прекрасно знаете! А когда власть будет честна, и к вам придут прокуроры, а не прокурорчики- вы сядете и намного больше чем Навальный! и намного быстрее чем он!Навальный-имеет честь в отличие от вас Додула!
avatar
Digger 22 мая 2016, 08:44
Надо же, Долуда возмутился! А где он был, когда анапские гопники ряженные в казачьи одежды под предводительством Нестеренко на протяжении последних 20 лет "кошмарили" детский курорт? Не уж то не доходили сигналы Долуде про "забавы" кошевого? Сколько еще было случаев безобразия, но только курортного масштаба. Вот безнаказанность и довела до апогея - теперь ВСЕ казаки выглядят в глазах россиян полными придурками и беспредельщиками! Избавляться нужно от таких и с самого начала, а не ждать пока отребьем назовет федеральный чиновник...
avatar
некс 22 мая 2016, 09:00
Есть ФСБ, Прокуратура, полиция, СОБР , а этих ряженных с чупами кто придумал, или махновцы кубаноидские, Кубань это их , кубань это Россия , это уже пахнет федерализацией, так что за базаром следите господа
avatar
горожанка 22 мая 2016, 13:37
Столько ненависти в комментариях, так все кинулись Навального защищать. А на Долуду просто в истерике набросились. Интересно , среди вас коренные кубанцы есть?
avatar
некс 22 мая 2016, 15:30
горожанка -а какая разница есть ли кубанцы, что от этого меняется, ты хочешь стравить головами типа кубань для кубанцев, а москва для москвичей, повтори еще раз это вслух, хочешь отделить кубань от россии или что за бред несешь, а навальные гражданин россии, так же как и жена ,ребенок, дело сдесь в другом , кучка чуваков напала на отдыхающих , вот в чем беда, завтра тебе по голове в москве настучат и будут кричать москва для москвичей, за языком нужно людям следить
Ohsher 22 мая 2016, 16:44
Горожанка, я коренной краснодарец. И уже много раз писал в своих комментариях, что при моем рождении никаких казаков не существовало. О них слышали разве что из песен кубанского казачьего хора. То, что умерло - не воскреснет. А то, что мы видим сейчас - это непонятно что, одетое в казачью форму с непонятными функциями и непонятной активностью. Вы, горожанка, можете нам внятно рассказать, чем эти люди занимаются? И к тому же эти "ряженые" получают финансирование из бюджета края. Так вот не надо имидж края портить, пожалуйста. Никто не имеет права запугивать кого бы то ни было.
avatar
некс 22 мая 2016, 18:43
Подводим итоги общим решением признали казаки это осталось в истории , сейчас остались старейшие им хвала , остальной молодняк типа казаков вымысел Если главный казак края молчит , то мы извеняемся за всю Кубань перед избитыми туристами из Москвы, перед многоуважаемфм Собяниным , за то что пострадали невинные Москвичи ! как будет в будущем мы не знаем
avatar
m.zagr@yandex.ru 22 мая 2016, 19:30
Я,лично,понимаю под словом "ряженные" -люди одетые не по форме.Иногда видишь идёт "казак" в кубанке,современной куртке,с нагайкой и в крооссовках. По мне это ряженный.Но когда идёт казак в форме,как ходили настоящие казаки,приятно посмотреть!
Ohsher 23 мая 2016, 00:59
m.zagr@yandex.ru, я тоже могу надеть казачью форму по всем правилам, и пройтись по городу. Но казаком от этого я не стану.....

Первая полоса

Бизнес Наука и техника

Идеи, опережающие время

Артем Хачатрян — потомственный врач семейной медицины, терапевт, диетолог, член ассоциации врачей превентивной и антивозрастной медицины, спикер международных форумов здоровья и автор образовательных проектов, основатель и главврач Клиники профессора Хачатряна А.П. в Сочи, рассказал о невероятном K-Effect – «Эффекте профессора Хачатряна».

Город Ситуация Weekend

Казаки, Верещагин и чайные церемонии: как прошла «Ночь музеев-2022»

21 мая в Краснодаре состоялась «Ночь музеев» – акция, в рамках которой музеи, картинные галереи, библиотеки и прочие культурные учреждения города работали до позднего вечера. Благодаря ей жители кубанской столицы могли посмотреть прямой эфир из Антарктиды, подержать в руках оружие казаков и древних греков, оценить уникальный пейзаж Верещагина и даже послушать «Евгения Онегина» на адыгейском языке. О том, как краснодарцы провели «культурную» ночь, – в материале «Югополиса».
Ситуация

Профессионалами не рождаются

Руководствуясь этим постулатом, Союз дорожников Кубани не только словом, но и делом поддерживает членов своей ассоциации, в которой на сегодняшний день состоит уже 57 организаций.
Евгения Вольская
Ситуация Weekend

Фабрика впечатлений встречает гостей

Анапа открывает курортный сезон. Об этом заявил глава города-курорта Василий Швец на большой пресс-конференции, которая прошла в отеле Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*.
Илья Привалов
Ситуация

Почему в малом бизнесе возникают проблемы с продажами и как их решать

Как правило, малому бизнесу сложно добиться стабильно высоких продаж – отсюда возникает нехватка денег на развитие компании. Почти каждый бизнесмен думает, что его проблема уникальна и именно из-за неё страдает объём продаж. Вместе с тем никакой «специфичной специфики» нет, все предприниматели совершают одни и те же ошибки из-за нехватки знаний.
Ситуация Weekend

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат

Отечественный кинопрокат продолжает выживать без крупных западных премьер. В то время, как иностранная публика вовсю смотрит «Доктора Стренджа», «Варяга» и сиквел «Топ Гана», вниманию российских зрителей предлагаются ретроспективы, завалявшиеся на полках релизы и даже ролики с ютуба. Но и среди всего это есть проблески света. О них – в материале «Югополиса».
Город Люди

Индекс Краснодара: проверка на качество жизни

Новая трамвайная линия, строящиеся школы и детсады, ремонт дорог: Краснодар преображается день за днем, но отмечают ли жители перемены к лучшему, меняется ли наша жизнь к лучшему? Журналисты «Югополиса» прогулялись по Краснодару и выяснили, насколько удобно жить в кубанской столице, а где нужно добавить. Проверка показала, что Краснодар имеет все шансы нарастить свой Индекс качества жизни. И это важно не только для города, но и прежде всего для жителей, ведь индекс складывается в том числе из их оценок.
Григорий Загибов