Ситуация 19 дек 2023, 09:52

Авиакомпания Nordwind готова возобновить полёты из Казани в Краснодар

После того, как заработает аэропорт Пашковский

Авиакомпания Nordwind готова возобновить рейсы в Краснодар из Казани после снятия ограничений и официального открытия аэропорта столицы Кубани. Об этом заявил коммерческий директор авиаперевозчика Антон Маттис.

"Ничто не мешает нам открыть этот рейс, получив информацию, что аэропорт готов обслуживать рейсы и пассажиров", - цитирует Маттиса "РБК Татарстан".

По его словам, рейс в Краснодар будет иметь стыковки с рейсами в Сибирь – из Красноярска, Омска, Новокузнецка, Якутска. Казань, как и в случае с другими рейсами Nordwind, будет выполнять роль хаба.

Напомним, 15 декабря, самолет авиакомпании "Азимут" успешно совершил тестовые рейсы по маршруту Минводы – Краснодар и обратно.

По информации "Известий", рабочая группа по вопросам обеспечения безопасности полётов гражданской авиации сочла возможным возобновление работы аэропорта Краснодара после 25 декабря. Telegram-канала Shot сообщал, что аэропорт Краснодара прошёл проверку тестовым рейсом "на отлично", сотрудники ждут приказа Росавиации о возобновлении работы воздушной гавани. Источники канала утверждают, что аэропорт может полноценно заработать уже 25 декабря.


Материалы по теме
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.
Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.