Ситуация 11 мая 2023, 10:22

Бывший глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин призвал провести вторую волну мобилизации

"У нас есть проблемы с личным составом, понимаете"

Дмитрий Рогозин

Бывший глава "Роскосмоса", ныне руководитель группы военных советников "Царские волки" Дмитрий Рогозин заявил о необходимости проведения в России второй волны мобилизации. Об этом он рассказал в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Надо просто иметь в виду, что враг намного сильнее нас. Мы не можем здесь действовать таким образом, что каждый сам за себя. Так не получится абсолютно. Поэтому нужна мобилизация. И она должна была пройти не только одна тогда, в начале осени, а должна была пройти еще одна мобилизация. У нас есть проблемы с личным составом, понимаете. Потому что ребят ранят, наших бойцов убивают", - пояснил Рогозин. Он отметил, что российские силы теряют "самых боеспособных ребят", эти потери необходимо восполнять.

По мнению экс-главы "Роскосмоса", избежать второй волны мобилизации может помочь "колоссальный резерв", который есть в распоряжении руководства страны, – добровольцы. "Вот я как раз имею отношение к этой, можно сказать, армии добровольческой нашей… Нас на самом деле нужно было бы собрать в рамках одной армии, одной единой добровольческой русской армии и дать нам тот участок фронта, который сочтет военное командование правильным и наиболее опасным", - отметил Рогозин.

Он полагает, что добровольцы – "самые мотивированные люди", которые "всё понимают". "Им никто ничего не подсказывал, их никто не соблазнял каким-то рублём или какими-то другими коврижками. Они пошли, потому что они не могут не пойти", - сказал Рогозин.

Напомним, с конца октября официальные лица РФ заявляют, что частичная мобилизация, начавшаяся 21 сентября указом президента Владимира Путина, завершена. В ходе неё, по официальным данным, призвали около 300 тысяч человек. Однако указа о завершении мобилизации нет - по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, он "не нужен".

Об отсутствии планов проведения новой волны мобилизации заявили и в Генштабе РФ в конце марта.

Материалы по теме
Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.