Закрыть
12:54, 16 августа 2016

Черчесов не взял хавбека «Краснодара» Мамаева в сборную России по футболу

Тренерский штаб национальной сборной России во главе со Станиславом Черчесовым определился со списком игроков, которые будут вызваны для подготовки к контрольным матчам с Турцией и Ганой. Список опубликован на сайте Российского футбольного союза.

Таким образом, в команду не вызваны полузащитник «Краснодара» и нападающий «Зенита» , в начале июля принявшие участие в скандальной вечеринке в Монако.

В основном списке значатся 23 футболиста. Среди них — несколько игроков «Краснодара». Это вратарь , защитник , полузащитник, нападающий

Контрольный матч с Турцией состоится 31 августа в Анталье, с Ганой россияне сыграют 6 сентября в Москве.

Как писал «Югополис», вскоре после провального для сборной России чемпионата Европы по футболу в СМИ появилась видеозапись, на которой игроки национальной команды Кокорин и Мамаев участвуют в вечеринке в Монако, в ходе которой было потрачено около 250 тыс. евро на шампанское. 5 июля решениями руководства российских футбольных клубов «Краснодар» и «Зенит» футболисты были оштрафованы и переведены в дублирующие составы.

Как сообщал «Югополис», футбольный клуб «Краснодар» убрал изображение Павла Мамаева из рекламы новой формы команды на следующий сезон. Также Мамаев и его жена удалили свои аккаунты в социальных сетях.

19 июля Мамаев вернулся в основной состав «Краснодара». Тем не менее «быки» не стали заявлять игрока для участия в матчах лиги Европы. Тогда футболист написал письмо сизвинениями перед российскими болельщиками.

28 июля Мамаев и его жена восстановили аккаунты в социальных сетях.

Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Подписаться на нас

Сегодня, 12:40

Четыре баскетболиста «Локомотива-Кубань» вошли в расширенный список сборной России

пресс-служба ПБК «Локомотив-Кубань»


В число 29 игроков, претендующих на участие в ноябрьском сборе национальной команды, включены четыре представителя клубной системы «Локомотив-Кубань».

В расширенный список вошли Иван Самойленко, Данил Шеянов и Павел Рябков. Также главный тренер сборной России Зоран Лукич обратил внимание на воспитанника клубной академии «Локо», игрока молодежной команды «железнодорожников» Динара Альмяшева.

Из расширенного списка будут отобраны 20 спортсменов, которые примут участие в сборе.
Учебно-тренировочное мероприятие пройдет с 24 ноября по 1 декабря в Московской области на базе УТЦ «Новогорск».

Сегодня, 12:32

Самарский губернатор уволил главу одного из районов матом

«Уволен н****»

Кадр из видео / vk.com/fedorischev63

Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев уволил главу Кинельского района Юрия Жидкова. Вечером 14 октября в Telegram-каналах распространилось видео длительностью 7 секунд, на котором губернатор спрашивает у главы района: «Это просто камень?», тот подтверждает, затем губернатор жёстко хлопает его по плечу и заявляет, используя матерное слово в качестве междометия: «Уволен н****».

Позже Федорищев опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» полную видеозапись инцидента длиной 49 секунд. На видео губернатор и глава района обсуждают камень, лежащий под деревьями. На камне есть повреждённая мемориальная табличка «На этом месте будет воздвигнут обелиск нашим землякам — участникам Великой Отечественной войны». Жидков на видео поясняет, что обелиск уже установили, а камень забыли убрать.

«Глава района посчитал, что это «просто камень». А значит, может лежать как мусор. Можно исправить недостаток компетенций, опыта, знаний. Но если в душе вот такое отношение к нашим героям — это край. Слишком эмоционально? Да. Уволен», — написал Федорищев.

В комментариях к его посту пользователи поясняют, что камень лежит во дворе местной школы, а обелиск, о котором идёт речь, был построен недалеко от этого места.

Федорищев позже пояснил, что дом культуры, школа, многие другие социальные объекты Кинельского районе «не были достаточным образом вовлечены в работу муниципальной власти». Нового главу он пообещал назначить в ближайшие недели.

Уволенный Юрий Жидков в беседе с Telegram-каналом Mash сказал, что ему обидно, но он старается держаться. По словам Жидкова, он не конфликтовал с губернатором и не понимает, кому перешёл дорогу. История с камнем, по его мнению, объясняется недопониманием. Камень изначально стоял на месте будущего мемориала, затем его перенесли к школе, чтобы отправить в музей, но забыли снять табличку, рассказал Жидков и отметил, что сам он о камне не знал.

Утром 15 октября «Коммерсантъ» сообщил, что Жидков попал в больницу с гипертоническим кризом.

Федорищеву 36 лет, он родился в Волгодонске Ростовской области и является самым молодым из российских губернаторов. На посту главы Самарской области в 2024 году он сменил Дмитрия Азова, который был губернатором региона предыдущие 6 лет. Эксперты коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» в конце сентября нынешнего года назвали Федорищева в числе глав регионов, которым может грозить скорая отставка.

Сегодня, 12:29

Водоканал Сочи сообщил о долге за воду, превышающем полмиллиарда рублей

Половину этой суммы должны заплатить жители курорта

Жители и организации Сочи задолжали Водоканалу за поставленный ресурс сумму, превышающую 551 млн рублей. Эта сумма разделяется между физическим и юридическими лицами почти пополам.

При этом в организации подчеркнули, что оплата водоснабжения и водоотведения является основным источником финансирования производственной программы предприятия. На эти деньги, в том числе, ремонтируют коммунальные сети.

“Неоплата задолженности напрямую ведет к её неисполнению, что негативно сказывается на стабильности и бесперебойной работе систем ВиВ”, — пояснили в компании.

Водоканал Сочи призвал жителей и компании города оперативно закрыть свои задолженности.

Сегодня, 11:44

“Я по делу”: мошенники атакуют жителей Геленджика от имени главы администрации Алексея Богодистова 

Сообщения публикуются только в официальных аккаунтах мэра курорта

Фото: Югополис

Жители Геленджика стали получать странные сообщения в мессенджеры якобы от главы администрации курорта Алексея Богодистова. Абонент пытается звонить в мессенджер, обещает занять всего пару минут времени и заверяет, что он “по делу”. 

В администрации Геленджика заверили, что подобные звонки и сообщения — это фейк. Рассылают их мошенники. Сообщения от настоящего Алексея Богодистова публикуются только в его официальных аккаунтах в соцсетях. 

Чиновники призвали граждан не выполнять их указания и не передавать личные данные. “Для уточнения информации можно обратиться в приёмную администрации по телефону: +7(86141)2-09-01. Если вы получили подозрительное сообщение — направляйте его в чат-бот «МЦУ Геленджик» (t.me/mcu_gel_bot) для проверки”, — сообщили в администрации курорта.

Сегодня, 11:32

После провального отопительного сезона прошлого года сменили гендиректора “Лукойл-Ростовэнерго”

Власти Ростовской области ждут от компании кардинальных изменений подхода к управлению и результата

Юрий Слюсарь / t.me/Yuri_Slusar

В “Лукойл-Ростовэнерго” сменили генерального директора и провели ряд внутренних изменений в компании после провального отопительного сезона прошлого года. Новым руководителем назначили Андрея Филиппова.

Об изношенности тепломагистралей, частых авариях и острой потребности в модернизации шла речь на встрече между руководством компании “Лукойл” и правительством Ростовской области во главе с губернатором Юрием Слюсарем.

Глава региона заявил, что ждет от нового руководства компании не просто текущей работы, а кардинальной смены подхода к управлению и результата. “Если ничего не менять, ситуация будет только обостряться, а зимние сбои — учащаться”, — добавил Слюсарь.

Ранее “Югополис” сообщал, что минувшей зимой в Ростове-на-Дону произошли несколько масштабных аварий на теплотрассах. Так, в феврале без тепла оставались 350 многоквартирных домов в центральной части города. На восстановление подачи тепла понадобилось около суток.   

По мнению экспертов, при текущих темпах обновления теплосетей, составляющих около двух километров в год, износ трубопроводов Ростова к 2034 году может достичь 82%. Предыдущий гендиректор “Лукойл-Ростовэнерго” Сергей Левченко говорил о том, что для улучшения состояния теплотрасс понадобится около 33,8 млрд рублей.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.