Ситуация 03 мар 2023, 11:55

ФСБ опубликовала первые кадры последствий вторжения ДРГ в Брянскую область (видео)

Были атакованы два села приграничного Климовского района

Федеральная служба безопасности спустя сутки опубликовала первые кадры с места, как ранее сообщалось, атаки украинской диверсионно-разведывательной группы на территорию Брянской области. На размещённом "РИА Новости" смонтированном видео показаны две машины с, по всей видимости, погибшими прямо в них людьми.

Кроме того, на кадрах видны мины, гильзы и боеприпасы, предположительно, оставленные диверсантами.

Напомним, 2 марта власти Брянской области и ФСБ объявили, что в сёла Любечане и Сушаны приграничного Климовского района проникла "украинская диверсионно-разведывательная группа". По версии властей, диверсанты расстреляли автомобиль, погибли два человека, был ранен 11-летний мальчик. Также СМИ сообщали о взятии диверсантами заложников из числа жителей сёл и обстреле школьного автобуса, однако эта информация не подтвердилась.

В ФСБ сообщили, что "во избежание жертв со стороны мирного населения и нанесения ущерба объектам гражданской инфраструктуры противник выдавлен на территорию Украины, где по нему нанесен массированный артиллерийский удар". Президент Владимир Путин назвал атаку на территорию Брянской области терактом "неонацистов и их хозяев". "Именно такие люди ставили перед собой задачу лишить нас исторической памяти, истории, традиций, языка", - сказал он. Также Путин упомянул, что диверсанты расстреляли гражданскую машину - "Ниву".

Украинские власти свою причастность к атаке на территорию Брянской области отрицают. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал произошедшее провокацией.

Ответственность за случившееся на себя взял "Русский добровольческий корпус", который, по их собственному утверждению, участвует в боевых действиях в Украине в составе ВСУ.

Первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак в начале февраля рассказал в своём Telegram-канале о посещении мобилизованных военнослужащих в приграничном районе Брянской области, отметив, что в регионе "в сверхсжатые сроки укрепили границу – мышь не проскочит".

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.