Ситуация 15 янв, 11:41

Глава центра имени Гамалеи анонсировал начало испытаний вакцины против ковида для детей 6-11 лет

Уже заключены соответствующие договоры

В России в ближайшее время начнутся испытания вакцины против ковида для детей от шести до 11 лет. Об этом директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал ТАСС.

"Я подписывал по этому поводу договорные документы с компаниями, которые будут проводить исследования. Вот-вот они начнутся, в ближайшее время можно ждать", - пояснил он.

Напомним, 24 ноября 2021 года Минздрав зарегистрировал вакцину против ковида "Спутник М", разработанную центром имени Гамалеи для подростков 12-17 лет. Исследование её применения началось в Москве в июле. Для вакцинации несовершеннолетних применяют ту же вакцину, что для взрослых, но в меньшей дозировке (в ходе испытаний определили необходимую дозу – 1/5 от дозы для взрослых), она вводится двумя компонентами с интервалом в 21 день.

Третий этап испытаний, в котором должны принять участие 3 тысячи добровольцев, стартовал в начале ноября. В ходе исследований специалисты заметили у подростков только один побочный эффект от вакцинации – небольшое повышение температуры.

Как пояснила в ноябре вице-премьер Татьяна Голикова, подростков будут прививать с согласия родителей или с их собственного согласия, если им уже исполнилось 15 лет. Предполагается, что прививочная кампания среди несовершеннолетних 12-17 лет начнётся в ближайшие дни.

Материалы по теме
Ситуация Бизнес

​Идеальный РОП: найти или обучить

Доходы компании напрямую зависят от руководителя отдела продаж. Каким он должен быть – специалист, от которого во многом зависит успех бизнеса?

1 комментарий

avatar
Василий Однако 15 янв, 16:46
Опыты на детях... Мда... Гинцбург, а сколько поколений крыс у вас выжило в опытах? И сколько из них сохранили способность к размножению? И почему вы об этом не рассказываете в СМИ? А на приматах подобные опыты проводились? Что у них с фертильностью, тератогенностью и эмбриотоксичностью? А?..

Первая полоса

Ситуация Weekend

Чукотские моржи, Кубрик и иранские вечеринки: почему Beat Film Festival – главное кинособытие июня

В середине июня стартовал фестиваль документального кино Beat Film Festival, картины которого являются своеобразным путеводителем по мировому культурному ландшафту. «Югополис» рассказывает о трех лентах на самые разные темы: от музыки до экологии.

Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"
Люди Наука и техника

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции

Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».

Люди

До Луны и обратно

Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.

Ситуация Бизнес

​Идеальный РОП: найти или обучить

Доходы компании напрямую зависят от руководителя отдела продаж. Каким он должен быть – специалист, от которого во многом зависит успех бизнеса?
Сергей Сергеев
Город Ситуация

Дмитрий Коломиец: «Спорт, как и культура, и наука, не может быть второстепенным»

Краснодар – это стремительно растущий и развивающийся город. Однако увеличение размера города и числа его жителей сопряжено как с положительными, так и с негативными моментами. Прежде всего – это отставание в обеспечении новых жилых массивов объектами социальной инфраструктуры. В последние годы в обществе сложился стереотип, что к социальной инфраструктуре относятся исключительно школы, детские сады, поликлиники и больницы. Однако обратимся к толкованию понятия, которое в экономическом словаре трактуется как совокупность отраслей и предприятий, функционально обеспечивающих нормальную жизнедеятельность населения. Из чего следует, что социальную инфраструктуру образуют: жилищное и коммунальное хозяйство, здравоохранение, физкультура и спорт, бытовое обслуживание, система образования, учреждения культуры, наука и т.д.