Ситуация 14 мар 2016, 09:31

Краснодарцы сожгли на Масленицу книги Генри Миллера

В ночь на 14 марта в Краснодаре группа молодых людей сожгла книги американского писателя Генри Миллера, автора скандальных романов «Тропик Рака», «Черная весна» и «Сексус».

Свой поступок активисты объяснили протестом против аморальных западных ценностей, олицетворением которых они считают произведения литератора из США, отмечается в пресс-релизе, распространенном по итогам акции.

— Вместо сжигания чучела русской женщины-зимы славяне должны жечь скрижали Содома. Произведения Генри Миллера – архетип разлагающегося западного мира с его торжеством блуда и упадком семейных ценностей. Русский мир отмечает праздник весны, но нужно ли нам цветение радужной Европы с ее генитальными подснежниками и распятыми розами? Лучше ядерная зима, чем черная весна!, – отмечается в официальном сообщении.

Сожженные книги американского писателя, по версии организаторов акции, были изъяты из фондов библиотек Краснодара. Отмечается, что произведений Генри Миллера в книгохранилищах оказалось немного, что «свидетельствует о моральном здоровье и общественной сознательности города».

Как уточнили «Югополису» в городском управлении культуры, речь идет не о книгах, которые хранятся в фондах муниципальных библиотек — доступ посторонним людям туда закрыт, поэтому вынести книги из них нельзя.

Как сообщал «Югополис», в конце ноября 2015 года группа краснодарцев очертила главные памятники города кругами из пищевой соли, а в ночь на 14 февраля молодые активисты православного общества «Гимена» вывесили на мосту Поцелуев баннер с надписью «Ты целуешь её, а Иуда целует нас всех».


Читайте текст колумниста «Югополиса» Сабины Бабаевой о православных активистах и новой эпохе тотального лицемерия — «Пятьдесят оттенков серости».

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.

4 комментария

Michel de Nostredame 14 мар 2016, 15:01
Надо будет почитать...
Ohsher 14 мар 2016, 15:20
Даа.. Вместо того, чтобы развиваться, страна скатывается в средневековье. Активисты бы лучше свою энергию направили на уборку в городе, на помощь пожилым людям.
avatar
Sailboarder 15 мар 2016, 01:08
А не содержит ли это действие признаков неправомерного уничтожения имущества краснодарских библиотек, которые с большой долей вероятности являются государственными или муниципальными бюджетными учреждениями? Я бы спросил у библиотекарей, кому это они позволили осуществить изъятие?
avatar
Sergray 23 дек 2017, 03:21
Мало кто читал "Тропик рака" в России, ибо его никто не называет руссофобским, а можно было бы. В самом развратном и отвратительном романе XX века дело происходит в 20-е годы в Париже, наполненном мигрантами, особенно из царской России. Одна из персонажей - больная триппером русская графиня. Другой персонаж - русский мигрант со своей толстой армянской женой, у которых снимает комнату главный герой. И от которых сбегает из-за отвращения к ним, даже забыв свой единственный чемодан со всем своим имуществом.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.

Люди Ситуация

Многоликий русско-африканский символизм

Многие в Краснодаре знают Зомо. Известнейший фанат, болельщик сборной России и футбольного клуба «Краснодар». Его показывали по разным федеральным каналам, прохожие на улице узнают Зомо, здороваются и фотографируются с ним. Кто-то даже называет гостя из Африки талисманом «быков». Но мало кто знает полную историю одного из самых ярких жителей кубанской столицы. А между тем Зомо – очень разносторонняя личность, и футбол – далеко не единственное его увлечение. «Югополис» поговорил с эпатажным камерунцем и его другом Владимиром о жизни в Краснодаре, уличных выступлениях, попытках пересечь белорусско-польскую границу и многом другом.

Город Бизнес

Пусть будут светлыми будни смелых и энергичных

О достижениях, планах и перспективах развития энергосистем городов Краснодарского края в дни профессионального праздника Дня энергетика и наступления нового года – времени подведения итогов, рассказала генеральный директор АО «НЭСК-электросети» Ольга Краснянская.
Геннадий Степанов
Город Люди Бизнес

Персональный коучинг: вспомнить вкус жизни и легко двигаться к целям

Говорят, не беда, если ты ничего не имеешь; беда, если ты, имея все, не испытываешь счастья. Прийти к результату без потерь и без травм, найти точки опоры, действовать с радостью и получать удовольствие от каждого дня. Для многих из нас – это мечта, которая кажется недостижимой. Превратить ее в реальность помогает мудрое сопровождение наставника. Как работает ментор, чем его метод полезен предпринимателю, рассказывает Евгений Катин.

Город Люди Бизнес

Олареску: сеть салонов и авторская школа красоты

Каждый день подъем в семь утра. Три раза в неделю массаж и тренировки. Питание в строгом соответствии с нормами по белкам, жирам и углеводам. Думаете, это расписание модели? Да. А еще предпринимателя, мамы троих детей, признанной красавицы и посла доброй воли. Мы встретились с Мариной Олареску, чтобы поговорить о том, как она открыла собственный бизнес, зачем обучает мастеров для бьюти-индустрии и как успевает продвигать бренд России на международном рынке.

Город Люди Ситуация

Доживем до понедельника

Кто решил, что можно экономить на учителях? Что им не нужна поддержка? Она им очень нужна и важна. Об этом наш разговор с руководителем краевого профсоюза работников образования Сергеем Даниленко.
Елена Назарова
Ситуация

QR-кода бояться – в ТЦ не ходить?

Депутаты Госдумы в первом чтении поддержал законопроект о применении в общественных местах ковидных сертификатов с QR-кодами. Последний термин у многих россиян вызывает ужас и истерику. Почти такую же, как 10 лет назад, когда на страницах паспорта с дрожью искали пресловутые «три шестерки». Разбираемся, так ли уж все страшно на самом деле.
Елена Шумовская