Город Наука и техника 05 фев 2022, 14:42

Краснодарские хирурги провели операцию с применением робототехники

Врачи помогли 69-летнему пациенту

Согласно данным пресс-службы НИИ-ККБ № 1, краснодарские врачи провели операцию с помощью робота.

Уточняется, что медики помогли мужчине, у которого диагностировали многочисленные трофические язвы левой ноги. Его дообследовали в отделении сосудистой хирургии и выявили окклюзию левой наружной подвздошной артерии.

Сотрудники медорганизации решили провести операцию с применением робототехники и сделать линейное подвздошно-бедренное шунтирование протезом.

Известно, что операция длилась более 3 часов. На четвёртые сутки пациента выписали домой. В данный момент он находится под наблюдением врачей.

Ранее «Югополис» сообщал о сборе средств для маленького краснодарца Марка Угрехелидзе, страдающего от тяжелого заболевания. Напомним, что, несмотря на собранную сумму, врачи отказали мальчику в уколе дорогостоящим препаратом. В связи с этим прокуратура края организовала проверку.

Материалы по теме
Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду