Ситуация 25 июн 2021, 10:39

"Мы не ограничиваем работу отелей, а сохраняем курортный сезон": Вениамин Кондратьев прокомментировал новые правила для туристов на Кубани

По его словам, требования для отдыхающих не являются сложными в выполнении

Вениамин Кондратьев

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал новые правила работы санитарно-курортной отрасли в регионе. С 1 июля все туристы будут обязаны предъявить ПЦР-тест или сертификат о вакцинации от COVID-19 при заселении в отель, а с 1 августа туристов будут заселять только при наличии сертификата о вакцинации.

Туроператоры сочли такие требования сложновыполнимыми (туристы могут не успеть сделать прививки из-за очередей) и предположили, что это ограничит летний отдых на курортах Краснодарского края.

По словам Кондратьева, туроператоры не отвечают за турпоток. "Мы с уважением к ним относимся, но они не влияют на обеспечение здравоохранения в крае и на ситуацию, чтобы кривая ковида пошла вниз. В санаторно-курортном комплексе работают люди, мы должны защитить их здоровье, а также здоровье жителей края и приезжающих к нам на отдых", - пояснил он.

Кондратьев подчеркнул, что "мы под угрозу сезон не ставим", а также отметил, что требования для отдыхающих не являются сложными в выполнении, однако они необходимы, чтобы сохранить отрасль в целом. "Сегодня мы не ограничиваем работу отелей и санаториев. Мы сохраняем обстановку, которая им позволит работать, и этими мерами, наоборот, продлеваем курортный сезон – как минимум, на осень. От вакцинации жителей зависит, каким он будет. Что касается 1 августа – пройдет больше месяца, и можно успеть все требования выполнить", - считает губернатор Краснодарского края.

Он также отметил, что никому не хотелось бы повторения ситуации прошлого года, когда отели и гостиницы на Кубани были закрыты.

Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

2 комментария

avatar
Афоня 25 июн 2021, 13:33
Абсолютно правильное решение. В Геленджике яблоку негде упасть, никакой социальной дистанции, за маски и говорить нечего, поэтому только так. Нам не нужно повторения прошлой осени
avatar
Андрон сафонян 25 июн 2021, 17:22
А разве анальному губернатору можно верить?

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.