Закрыть
13:20, 3 апреля 2024

На 76-м году жизни скончался Владимир Жириновский

После продолжительной болезни

Владимир Жириновский

Умер лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал, как устроен мир и многое предвидел», — написал Володин в своём Telegram-канале.

По словам спикера Госдумы, личность лидера Жириновского «настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России», а лучшей оценкой его деятельности являлась «неизменная поддержка избирателей». Также Володин сообщил о смерти Жириновского на заседании Госдумы и объявил минуту молчания.

Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате. Учился в Институте восточных языков при МГУ им. М.В. Ломоносова (с 1972 года — Институт стран Азии и Африки), а затем в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений. Работал стажером-переводчиком в Турции, в Советском комитете защиты мира в секторе Западной Европы, Инюрколлегии, издательстве «Мир». Политикой, по собственным словам, начал заниматься в 1967 году.

В 1988 году Жириновский был избран в состав Центрального координационного совета «Демократического Союза», который возглавляла Валерия Новодворская. В 1989 году стал сооснователем Либерально-демократической партии Советского Союза, позже ставшей ЛДПР. Жириновский был депутатом Госдумы РФ всех восьми созывов.

Напомним, у Жириновского был диагностирован штамм омикрон. Политик лёг в
Центральную клиническую больницу (ЦКБ) управделами президента ещё 2
февраля, а ковид, по данным СМИ, у Жириновского был выявлен на две недели раньше, однако он это скрывал. О госпитализации Жириновского стало известно 9 февраля.
С тех пор в СМИ неоднократно появлялась информация об ухудшении его
состояния, однако официально эти сведения не подтверждались.

25 марта в Telegram-канале сенатора Александра Пронюшкина появилась информация о смерти Жириновского — со ссылкой на сенатора об этом сообщили многие СМИ. Однако спикер Госдумы Вячеслав Володин эти данные опроверг и заявил, что лидер ЛДПР жив, в тяжёлом состоянии.

Обновлено в 14:05

Соболезнования семье Жириновского, его коллегам и однопартийцам выразил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Его смерть — большая утрата. Наша страна потеряла выдающегося политика и большого патриота. Владимир Вольфович был человеком с большой буквы, который делал все на благо России. Всю свою жизнь он преданно служил Отечеству, твердо отстаивал национальные интересы на международных площадках и заслужил любовь и признание миллионов россиян», — написал он в своём Telegram-канале.

Подписаться на нас

Сегодня, 18:38

В Сочи раскрыли серию краж газовых котлов из строящихся домов

Фигурантом дела оказался местный сантехник

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В Сочи задержали 43-летнего сантехника, который, по данным полиции, промышлял кражами газового оборудования из домов в Адлерском районе. Как установили правоохранители, в течение недели мужчина тайно проникал в строящиеся коттеджи и выносил оттуда котлы отопления. Такую информацию сообщили в пресс-службе краевого главка.

В одном случае, по словам полицейских, злоумышленник решился залезть даже в уже заселённую квартиру. Пока хозяев не было дома, он забрал только котёл, не тронув личные вещи жильцов, уточнили следователи. Всего, как выяснили стражи порядка, подозреваемый похитил восемь газовых котлов, которые затем продал. Деньги, по информации силовиков, он потратил на личные нужды, а общая сумма ущерба составила более 420 тысяч рублей.

Оперативники уголовного розыска быстро вышли на след вора и задержали его. В отношении мужчины возбудили уголовные дела по статьям о краже (ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ). Теперь ему грозит до 6 лет тюремного заключения.

Сегодня, 18:27

В Сочи мужчину зарезали на берегу реки

Возбуждено уголовное дело

Фото: t.me/kubansledcom

Фигурантом уголовного дела, которое расследует СО по Лазаревскому району Сочи краевого СУ СКР, стал 59-летний местный житель. Его обвиняют в убийстве знакомого. 

Преступление произошло вечером 4 октября. Фигурант, будучи пьяным, находился на берегу реки в селе Солоники вместе с приятелем. В какой-то момент они начали ссориться. По версии следствия, в ходе конфликта обвиняемый буквально изрезал мужчину ножом, нанося ему удары в шею и туловище. Затем он поспешил скрыться. 

Пострадавший скончался на месте. На следующее утро его тело обнаружила местная жительница. Предполагаемого злоумышленника задержали в короткие сроки. 

Сейчас он находится под стражей. Проводятся следственные действия, идет сбор и закрепление доказательств совершенного преступления, назначен комплекс экспертиз, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Сегодня, 18:09

Афера с гостиничным бизнесом: предпринимательница из Краснодара ответит в суде за обман покупателя

Обвиняемая может получить до 10 лет колонии

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В Новороссийске завершили расследование уголовного дела о крупном мошенничестве, связанном с продажей гостиничного бизнеса. Фигуранткой стала 49-летняя жительница Краснодара. Об этом сообщили в пресс-службе краевого МВД.

По версии следствия, женщина знала: решение суда, дававшее ей право владеть участком земли площадью около 3,5 тысячи квадратных метров под Краснодаром, было отменено. Несмотря на это, она решила «продать» гостевой дом, расположенный на этом участке, уверяя, что объект принадлежит ей законно, уточнили оперативники.

Они пояснили, что покупателю обвиняемая предложила не просто недвижимость, а готовый гостиничный бизнес с собственной рекламной платформой. При этом скрыла, что здания построены без разрешений, сообщили полицейские.

Сделка, по словам правоохранителей, состоялась в городе-герое. В результате, как выяснили стражи порядка, женщина получила от покупателя свыше 28 миллионов рублей.

Теперь дело направили в суд. Фигурантке вменяют преступление по ч. 4 ст. 159 УК РФ — Мошенничество в особо крупном размере. Если вина будет доказана, ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Сегодня, 17:40

Депутат ЗСК Владимир Зюзин провел прием граждан в Тбилисской общественной приемной Партии «Единая Россия»

Житель станицы Тбилисской, ведущий исследовательскую работу совместно с библиотечной системой района, обратился к депутату Владимиру Зюзину с просьбой о помощи в издательстве уникальных фронтовых писем, в которых присутствует семейная переписка и прослеживается история страны.

Еще один житель Тбилисской поднял ряд вопросов по благоустройству станицы Тбилисской, а также по разнице в оплате платных образовательных услуг в учреждениях муниципалитета.
Ветеран боевых действий в Афганистане попросил депутата разъяснить ситуацию по положенным выплатам.

Руководитель МАУ «ЛОД «Ласточка» Олеся Коробкина рассказала о том, как идет восстановлении и благоустройство лагеря отдыха детей «Ласточка» и попросила содействия в запланированных и требующих решения вопросах.

По итогам приема Владимир Зюзин отметил важность каждого обращения. Он подчеркнул, что поддержка местных инициатив, особенно касающихся сохранения исторической памяти, является приоритетной задачей. Депутат выразил уверенность в том, что публикация фронтовых писем станет ценным вкладом в краеведческую литературу и поможет сохранить связь поколений.

В отношении вопросов благоустройства станицы Тбилисской Владимир Зюзин пообещал направить депутатские запросы в соответствующие органы местного самоуправления для выяснения обстоятельств и поиска путей решения. Ситуация с оплатой образовательных услуг также будет тщательно изучена, чтобы обеспечить равные возможности для всех жителей муниципалитета.

В завершение приема Владимир Зюзин поблагодарил всех граждан за активную жизненную позицию и неравнодушие к проблемам родного края. Он подчеркнул, что открыт для диалога и готов работать в тесном контакте с жителями Тбилисского района для улучшения качества жизни и решения насущных вопросов.

Сегодня, 17:31

У экс-главы Совета судей Момотова конфисковано имущество на сумму более 9 млрд рублей

Громкое антикоррупционное расследование продолжается

Виктор Момотов. Фото: Совет Федерации РФ

В результате рассмотрения иска, поданного Генеральной прокуратурой в рамках антикоррупционного законодательства, Останкинский районный суд Москвы принял решение об изъятии в доход государства имущества, принадлежавшего бывшему судье Верховного суда России и экс-председателю Совета судей Виктору Момотову. Об этом сообщает ТАСС.

Об антикоррупционном расследовании в отношении Виктора Момотова ранее подробно рассказывал «Югополис».

Как установил суд, в распоряжении Момотова и его деловых партнеров, включая находящегося под стражей предпринимателя Андрея Марченко и его сына Ивана, находилось 95 объектов недвижимости. Среди них — 44 участка земли и 51 здание, используемое в коммерческих целях, в том числе в составе гостиничной сети Marton. Активы охватывают объекты, расположенные в различных регионах России, включая Краснодарский край, Ростовскую область и ряд других регионов. Рыночная стоимость изъятого имущества, по информации Генпрокуратуры, превышает девять миллиардов рублей.

В надзорном ведомстве заявили, что Момотов, несмотря на действующий запрет на предпринимательскую деятельность для лиц, занимающих государственные должности, фактически контролировал гостиничный бизнес, выступая его бенефициаром. Кроме того, прокуратура указывает на использование отельной инфраструктуры в противоправных целях, включая предоставление интимных услуг, что якобы происходило в помещениях гостиниц, а также заявляет о фиктивном дроблении бизнеса с целью уклонения от налогов. По оценке правоохранительных органов, общий ущерб от подобных действий превысил 500 миллионов рублей.

Сам Момотов отрицал свою причастность к коммерческой деятельности и указывал, что доходы, полученные им за годы работы в качестве преподавателя и судьи, составляли порядка 75–85 миллионов рублей, чего, по его словам, не хватило бы даже на приобретение жилья в столице. Все обвинения в свой адрес он называл безосновательными и порочащими.

Судебное разбирательство стало следствием комплексной проверки соответствия расходов бывшего судьи его официальным доходам. Ранее, в сентябре, Генеральная прокуратура подала иск о конфискации имущества Момотова, а уже в октябре он официально покинул пост председателя Совета судей России, заявив о досрочном прекращении полномочий. До этого, в сентябре, его судейские полномочия были прекращены. 

С 2010 года уроженец Кубани Момотов входил в состав Верховного суда, в 2013 году был избран секретарем Пленума, а в 2019 году вошел в президиум. Возглавлять Совет судей России он начал в 2016 году, а в 2022 году был переизбран на новый срок.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.