На Кубани на директора стратегического предприятия, заявляющего о попытке рейдерского захвата, возбудили сразу четыре уголовных дела
Проблемы в компании начались на фоне кризиса 2014 года

Территория ООО «До-Рус»
Вячеслав Викторов / фонд "Росконгресс"
В Советском районном суде Краснодара идет процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении директора фирмы “До-рус” Андрея Зайцева. Его обвиняют в том числе в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и неправомерных действиях при банкротстве (ч. 1 ст. 195 УК РФ). Сам предприниматель часть времени следствия провел в СИЗО, несмотря на указание президента Владимира Путина о недопустимости ареста бизнесменов, подозреваемых в экономических преступлениях.
ООО “До-Рус” относится к стратегически важным предприятиям. Оно занималось хранением и переработкой зерна, а также выпуском кондитерской продукции. Под Краснодаром у фирмы в собственности находится три гектара земли.
Проблемы в “До-Рус” начались на фоне кризиса 2014 года. Тогда предприятие накопило долги. Для выхода из сложного положения собственники попытались привлечь в бизнес инвесторов. Однако в результате в руководство вошел человек, который не только еще больше увеличил долговую нагрузку, но и попытался через подставные компании получить контроль над компанией в рамках процедуры банкротства. Замысел раскрылся в арбитражном суде, где не позволили продать имущество “До-Рус” с молотка. “Благодаря этому была реализована редчайшая для всей страны процедура финансового оздоровления общества, оно выплатило все долги и вскоре может снова приступить к работе”, - сообщили журналисты “Аргументы недели”.
Тогда, как говорится в статье, оппонент инициировал начало уголовного преследования Андрея Зайцева. Следствие проигнорировало факты, установленные арбитражным судом, прямо свидетельствовавшие о заинтересованности заявителя в уголовном преследовании предпринимателя и его попытках захватить контроль над предприятием, относящимся к стратегическим. Сейчас предпринимателю грозит серьезный срок.
Тем временем президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме заявил о необходимости начала борьбы с широко распространившейся практикой вовлечения правоохранительных органов в корпоративные конфликты и даже прямого участия отдельных работников в рейдерских захватах бизнеса. Путин призвал отказаться от большинства проверок и к прекращению уголовных дел, возбужденных по налоговым правонарушениям, если задолженность была погашена. Кроме того, президент предложил пересмотреть основания для заключения предпринимателей под стражу и для продления сроков предварительного следствия, которые “очень часто применяются там, где нет объективной необходимости”. Этот инструмент широко используется для организации паралича бизнес-структур в ходе “коммерческих войн”. «Обращаю внимание руководителей правоохранительных структур: необходимо покончить с такой практикой», - заявил Владимир Путин.
Поправки в законы должны быть подготовлены до 1 октября 2022 года.
Подробности истории ООО “До-Рус” можно прочитать в материале «Не время для рейдеров» на сайте “Аргументы недели”.

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции

Чукотские моржи, Кубрик и иранские вечеринки: почему Beat Film Festival – главное кинособытие июня

До Луны и обратно

Частный роддом Клиники Екатерининская: роды как их задумала природа
Первая полоса
Последние новости
-
В Краснодаре пилотный проект мониторинга транспортных потоков заработает в этом году 21:28
-
В администрации рассказали, сколько соглашений Краснодарский край подписал за первый день выставки «Иннопром-2022» 21:06
-
Осложнения после коронавируса вынудили певицу Валерию отменить концерты на Кубани 20:59
-
Руководство ростовского УГИБДД предупредили о неполном служебном соответствии 20:36
-
В Таганроге на частный дом рухнул беспилотник 20:12
-
Памятник архитектуры конца XIX века обновят в Краснодаре 19:59
-
«Мастерская новых медиа» подготовила первых 80 медиаспециалистов 19:49
-
Наказала за шалость: педагог детского центра заперла 9-летнюю девочку в туалете и отрезала ей волосы 19:26
-
С начала 2022 года в Краснодаре заменили 40 остановочных павильонов 19:01
-
На Кубани 73-летняя фельдшер ездит к пациентам на квадроцикле 18:43
-
В Архипо-Осиповке более 50 домов подключат к газу 18:21

В Краснодаре отметили День молодежи: яркие фото фестиваля

Частный роддом Клиники Екатерининская: роды как их задумала природа
Уже около 3000 малышей появились на свет в роддоме Клиники Екатерининская с момента его открытия в 2019 году. Тысячи женщин выбрали именно это место для первой встречи со своими младенцами. "Югополис" решил выяснить, в чем преимущество коммерческих родов и за что на самом деле стоит платить.

“Достанем из-под земли”, или как в России кредиторы охотятся за должниками
Юридическая компания «Золотое правило» защищает от привлечения к субсидиарной ответственности.

Производство под полным контролем

Афиша Краснодара: развлечения с 27 июня по 10 июля
На какие события в культурной жизни города стоит обратить особое внимание – в традиционном обзоре "Югополиса".

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции
Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».

Чукотские моржи, Кубрик и иранские вечеринки: почему Beat Film Festival – главное кинособытие июня

Дорога по новому ГОСТу – все не так просто…

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Комментариев еще нет
Последние обсуждения