Город Ситуация 08 апр 2023, 17:50

На Николаевском бульваре в Краснодаре высадят более 400 деревьев

"Благодаря благоустройству этой зелёной зоны у жителей Гидростроя появится ещё одно место для отдыха"

На Николаевском бульваре в микрорайоне Гидростроителей, где обустраивают новый сквер, высадят 400 деревьев, построят амфитеатр, а протяженность пешеходных дорожек составит четыре километра. Об этом мэр Краснодара Евгений Наумов, посетивший объект, написал в своём Telegram-канале.

По словам главы города, сейчас специалисты прокладывают сети для освещения и автополива.

"Бульвар будет играть разными красками — на территории высадят более 400 новых деревьев, около 20 тысяч кустарников и свыше 50 тысяч многолетников. Благодаря благоустройству этой зелёной зоны у жителей Гидростроя появится ещё одно место для отдыха, со своим амфитеатром и четырёхкилометровым прогулочным маршрутом", - отметил Наумов.

Напомним, в марте на Николаевском бульваре установили видеокамеры для контроля за ходом благоустройства. К такой мере пришлось прибегнуть после того, как в прошлом году подрядчик отклонился от дизайн-проекта и вырубил часть деревьев. Ущерб оценили в 30 миллионов рублей. Контракт с подрядчиком расторгли, а в феврале был заключён договор с другой компанией, которая занимается благоустройством сквера.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.