Люди Ситуация 27 ноя 2017, 18:01

На трассе М-4 в Ростовской области в тестовом режиме запущен платный участок

В Ростовской области началось тестирование системы взимания платы за проезд на участке трассы М-4 «Дон».

На участке будет применена открытая система — способ, при котором пользователи оплачивают проезд один раз, пересекая пункт взимания платы на 1093 километре трассы. Автомобилистам будет необходимо совершить остановку перед шлагбаумом на ПВП. После того, как загорится зеленый свет, и шлагбаум будет поднят, водитель транспортного средства сможет продолжить движение по маршруту". Об этом «Югополису» рассказали в пресс-службе компании «Автодор».

В компании отметили, что запуск платного режима на данном участке трассы М-4 «Дон» (28 километров) состоится после успешного завершения тестового периода. Стоимость проезда в ночные часы составит от 30 до 120 рублей, а днем от 50 до 200 рублей.

Напомним, 21 августа стало известно, что на участках автодороги М4 «Дон» на Кубани и Дону введена плата. Распоряжение правительства о введении платы за проезд будет действовать до 1 мая 2109 года.

Стоимость проезда по участкам составит 1,5 рубля за километр пути, сообщили «Югополису» в пресс-службе ГК «Автодор».

Плата за проезд будет введена на участках с 1091,6 км по 1119,5 км в Ростовской области и с 1195-го км по 1319-й км в Краснодарском крае. Общая протяженность данного объединенного участка составит 103,38 км.


В конце 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал ряд распоряжений, согласно которым 7 участков автомобильной дороги М4 «Дон» от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска будут использоваться на платной основе до 1 мая 2109 года. В начале февраля 2016 года правительство России установило максимальную стоимость проезда легкового автомобиля по платным трассам федерального значения. Согласно постановлению, она не может превышать 3 рубля за километр.

Останется также альтернативный бесплатный участок — трасса Р256 Батайск — Старощербиновская — Краснодар (дорога на Ейск).

Известно, что реконструкцией участков занимается госкомпания «Автодор», она же будет эксплуатировать их на платной основе. Сообщается, что средства, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков автомобильной дороги.

Материалы по теме
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

2 комментария

avatar
Злой Кубанойд 27 ноя 2017, 18:11
А ничего у них не треснет за 28 км платить 200 рублей? И я очень жду сезона когда все едущие на море будут останавливаться и ждать перед шлагбаумом. Хотя автодору и правительству будет на это наплевать что холуи какие то там в пробке стоят.
avatar
Геннадий 27 ноя 2017, 20:28
До 2109 года? ВЫ господа, планируете до него дожить?

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.