Люди Ситуация 22 янв, 17:54

«На время СВО, а лучше бы навсегда»: Симоньян предложила ввести 100-процентный налог на роскошь

По ее мнению, он должен затронуть богачей, «которые до сих пор не поняли, что происходит на фронте»

Маргарита Симоньян

На фоне продолжающегося скандала вокруг «голой вечеринки» в московском клубе «Мутабор», имевшей для ее участников серьезные последствия, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян выступила за введение 100-процентного налога на роскошь. Она считает, что богачи обязаны помогать российским бойцам в зоне СВО.

Она рассказала в эфире телеканала «Россия 1», что россияне возмущены демонстративным шикованием элиты в период специальной военной операции и продолжают спрашивать, как долго подобное будет продолжаться.

«Давайте наконец-то хотя бы на время СВО, а лучше бы навсегда, введем налог на роскошь. Стопроцентный налог на роскошь, как это принято у нас в семье. Это значит, что если человек покупает что-то необязательное, понимаете, — бриллиант на жопу или изумруд на жопу стоимостью 23 млн рублей... если человек это покупает, то он такую же сумму должен отправить на фронт... И тогда можно закрыть глаза на то, что этот бриллиант или изумруд болтается на чьей-то жопе», — заявила Симоньян.

По ее словам, простые люди от подобного закона только выиграют, сообщает RT.

Напомним, вечеринка, прошедшая 20 и 21 декабря в московском клубе «Мутабор», на которой действовал дресс-код almost naked («почти голый»), стала причиной невиданного хайпа. Сделанные в ходе мероприятия фотографии и видео разошлись по различным медиаресурсам, вызвав огромное возмущение как рядовых граждан, так и чиновников, силовиков, депутатов, провластных активистов. После этого участвовавшие в вечеринке звезды российского шоу-бизнеса, испугавшись вполне реальных наказаний, стали массово публично извиняться за свое поведение.

Для рэпера Vacio (Николай Васильев), пришедшего на вечеринку в одном носке, надетом на гениталии, дело обернулось двумя административными арестами, 200-тысячным штрафом и повесткой в военкомат. 100-тысячный штраф выплатит и организатор мероприятия Анастасия Ивлеева.

Извинения не спасли звезд российского шоу-бизнеса — Филиппа Киркорова, Лолиту, Милявскую, Диму Билана, Ксению Собчак и других — от расплаты. Проклятия в их адрес не прекращаются. Кадры с их выступлениями вырезают из фильмов и телепередач, концерты массово отменяют, рекламные контракты аннулируют.

Ранее «Известия» сообщали о том, что российские власти в ближайшие три года планируют получить 570 млрд рублей в федеральный бюджет от так называемого налога на богатых. 15-процентный налог будет распространяться на доходы свыше 5 млн рублей в год. Эти средства должны направить на лечение редких заболеваний у детей. По оценкам экспертов, сбор затронет 1–2% работающих россиян.

Материалы по теме
Люди

Победный май в Анапе

Город воинской славы отметил День Победы целой серией ярких запоминающихся мероприятий.

Первая полоса

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Люди

Юлия Рамазанова, «Партнер»: от снегохода до танкера — в лизинг

Юлия Рамазанова — владелец двух бизнесов: консалтинговой компании «Партнер» и торговой компании ООО «Железный Восток». Родилась 11 августа 1990 года. Имеет высшее экономическое образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Начинала карьеру в компании «Внешэкономбанк-лизинг» («ВЭБ-лизинг») с должности менеджера по продажам и завершила в должности ведущего специалиста. Общий срок работы в продажах более 15 лет (от мерчендайзера до основателя двух компаний).