Ситуация 18 янв 2023, 09:28

Осужденный за тройное убийство кубанский экс-атаман погиб в Украине

Александр Ситавичус принимал участие в спецоперации в составе ЧВК “Вагнер”

Александр Ситавичус

Во время спецоперации в Украине погиб бывший атаман станицы Ладожской Усть-Лабинского района Александр Ситавичус. Он был завербован из колонии и отправился в соседнюю страну в составе ЧВК “Вагнер”.

Александра Ситавичуса приговорили к 21 году колонии строгого режима в 2019 году. Его признали виновным в тройном убийстве. О преступлении, произошедшем 5 лет назад, ранее сообщал “Югополис”.

В ночь на 31 декабря 2017 года Александр Ситавичус и его знакомый 33-летний житель Керчи Алексей Миронов расстреляли из автомата в кафе станицы Ладожской троих человек - посетителя кафе, диджея и случайного прохожего. Последнему было 18 лет. В момент совершения преступления Ситавичус был пьян. Алексея Миронова признали виновным в пособничестве в убийстве и приговорили к 15 годам.

У Александра Ситавичуса осталось четверо детей. До совершения преступления он был награжден благодарственным письмом от президента Владимира Путина и медалью Минобороны “За освобождение Крыма”.

“Вместо того, чтобы ещё 16 лет отбывать срок, Александр решил отправиться в зону боевых действий, чтобы или получить помилование и вернуться к жене и четырем детям, или смыть вину кровью и геройски погибнуть”, - сообщает издание “Усть-Лабинск.Инфо”.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.