Ситуация 12 фев, 10:08

​После гибели троих детей на пожаре в Крымском районе возбудили уголовное дело

Расследование ведется по статье о причинении смерти по неосторожности

В Крымском районе возбудили уголовное дело после страшного пожара в доме, унесшего жизни троих детей. Расследование ведется по статье о причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

Пламя вспыхнуло в частном доме на улице Водников в поселке Южный ранним утром 12 февраля. В доме проживала женщина с шестью детьми (от 5 месяцев до 9 лет). Почувствовав запах гари и проснувшись, женщина смогла вынести из дома троих детей, сообщили следователи. Еще троих - от 1,5 лет до 6 лет - спасти не удалось.

Ранее в пресс-службе МЧС сообщили, что двое детей погибли уже после того, как их вынесли из дома. Тело третьего погибшего нашли в одной из комнат.

“По предварительной информации причиной пожара могло явиться неосторожное обращение с огнем”, - рассказали в краевом следственном управлении. Кто является фигурантом уголовного дела и чья неосторожность привела к трагедии, в ведомстве не уточнили.

В краевой прокуратуре сообщили, что женщину неоднократно привлекали к административной ответственность по статье о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию детей (ст. 5.35 КоАП РФ). Семья состоит на ведомственном учете как находящаяся в трудной жизненной ситуации. Также установлено, что мать воспитывала детей одна. "В настоящее время со слов матери выяснено, что накануне пожара дети играли, один из них взял зажигалку и поджег вещи в шкафу, начался пожар", - сообщили подробности происшествия в надзорном ведомстве.

Сейчас следователи проводят осмотр места происшествия. Назначены судебные медицинские и пожарно-технические экспертизы. Следователи намерены установить точную причину и очаг возгорания, а также условия, в которых жила семья. Прокуроры намерены дать оценку деятельности органам системы профилактики безнадзорности.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.