Ситуация Бизнес 16 июл 2018, 09:29

С сегодняшнего дня на Кубани начали взимать курортный сбор

Плата с приезжающих вводится на территории пяти муниципальных образований: в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи и в Туапсинском районе.

Геленджик

Как заявил губернатор Кубани, в 2018 году установлена минимальная ставка курортного сбора — 10 рублей в сутки с человека. Жители Краснодарского края, а также граждане, относящиеся к 19 льготным категориям, от платы за пользование здешними курортами будут освобождены. Взиматься сбор будет по месту проживания отдыхающих — в пансионатах, отелях и санаториях.

Собранные с отдыхающих средства поступят в местные бюджеты. Предполагается, что они будут направляться только на развитие туристической инфраструктуры. Ожидается, что в нынешнем году таким образом край сможет заработать около 70 млн рублей.

Как сообщал «Югополис», туристов, приезжающих на кубанские курорты, обяжут заплатить курортный сбор в первый день своего пребывания.

Напомним, ранее Владимир Путин подписал закон о введении в нескольких российских регионах курортного сбора. Предполагалось, что в Краснодарском крае он может составить 20—30 рублей в день, однако затем стало известно, что курортный сбор в Краснодарском крае могут обнулить, если власти региона увидят, что турпоток на курорты Черного и Азовского морей сократится из-за его введения.

Предполагалось, что в Краснодарском крае курортный сбор будет введен с началом нынешнего сезона, однако затем было принято решение отсрочить взимание платы до окончания чемпионата мира по футболу.

Собранные средства будут консолидироваться в региональном фонде, а затем направляться в муниципалитеты для вложения в объекты курортной инфраструктуры (набережные, парки, скверы, терренкуры). Ставка сбора может быть снижена или даже обнулена.

При этом в ходе опроса большинство российских путешественников заявили, что не намерены вносить курортный сбор в 2018 году.

Материалы по теме
Спорт

“Быки” готовятся к сражению в Лиге Чемпионов, ФК “Сочи” сыграл вничью с лидером чемпионата, а “Локомотив-Кубань” вышел в ТОП-16 Еврокубка

Перед важным для команды Мусаева матчем с "Севильей" в Лиге Чемпионов "Краснодар" дома обыграл Тамбов, а ФК “Сочи” на выезде сыграл с ЦСКА

3 комментария

JJJJJ 16 июл 2018, 10:11
Мда, за наши курорты еще курортный сбор... они видимо хотят совсем убить курорты нашего моря, люди и так едут в Турцию из Краснодара, потому что дешевле и качественней...
avatar
dailler 16 июл 2018, 10:49
Не убьют. Народ не смотря ни на что едет на наше Чёрное сточное море. Травятся, страдают под солнцем и от сервиса, но всё равно едут.
avatar
voron 16 июл 2018, 15:58
Наконец то сбылись великие слова песни написанной поэтом Василием Лебедевым-Кумачом и композитором Исааком Дунаевским : "Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит человек." И вероятно сразу так легко стало тем кто придумал и проголосвал этот налог. Ура товарищи!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Спорт

“Быки” готовятся к сражению в Лиге Чемпионов, “Сочи” сыграл вничью с лидером чемпионата, а “Локомотив-Кубань” вышел в ТОП 16 Еврокубка

Перед важным для команды Мусаева матчем с "Севильей" в Лиге Чемпионов "Краснодар" дома обыграл Тамбов, а ФК “Сочи” на выезде сыграл с одним из фаворитов чемпионата

Люди Ситуация Weekend

Спасите нас от нас!

Эх, давненько мне хотелось заплыть за буйки на пляжном шезлонге! Покачаться на резвых волнах, соскальзывая с полимерной поверхности, да затеять азартную спортивную игру с видом на горизонт! Попутно еще и погавкать...
Арина Белка
Город Люди Weekend

Недетское детское кино

Краснодар довольно творческий город. Здесь тебе и уличные художники, и актеры, и музыканты, и многое другое. Отчасти именно благодаря творческим людям город и заслужил свое неофициальное имя — «наш маленький Париж». И вот у кубанской столицы появился новый повод для гордости — кино. Да не просто кино, а фильмы, снятые детьми.

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация Бизнес

Контрольно-счетной палате Краснодара — десять лет!

У экономистов есть поговорка: «Не доходом экономят, а расходом». Вроде бы всё понято, но грамотное распределение финансов — сложнейшая наука. Овладеть ею могут только люди, умеющие не просто видеть, а предугадывать риски и находить то единственно верное решение, которое гарантирует положительный эффект от вложенных в проект средств. Именно такие профессионалы работают в Контрольно-счетной палате Краснодара, а ее бессменным руководителем со дня основания является Людмила Балашева.
Люди Ситуация Наука и техника

Отчипись!

Тема принудительного чипирования завоевывает все больше сторонников, которые точно знают, что источник опасности в вакцине от гриппа, а ковид придумал Билл Гейтс