Ситуация 23 мар, 13:02

Следком: число погибших при теракте в "Крокусе" выросло до 115 человек

"Привлечено 719 специалистов и 213 единиц техники. Под завалами найдены еще 20 тел"

При разборе завалов на месте пожара в концертном зале "Крокус Сити Холл" в подмосковном Красногорске обнаружены тела погибших. Общее количество погибших в результате теракта на данный момент составляет 115 человек, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

"Поисковые работы продолжаются", - отметили в ведомстве.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что спасатели работают на месте круглосуточно, разбор завалов и поиск людей продолжается. "Привлечено 719 специалистов и 213 единиц техники. Под завалами найдены еще 20 тел", - написал он в своём Telegram-канале.

По словам Воробьева, концертный зал полностью выгорел, основные силы по разбору завалов находятся именно здесь. То, что осталось от потолка здания, находится под угрозой обрушения, отметил губернатор. Работы, по его словам, продолжатся ещё минимум несколько суток.

Напомним, нападение на "Крокус Сити Холл" произошло вечером в пятницу, 22 марта. Группа неизвестных в камуфляже устроила в здании стрельбу из автоматического оружия. Затем начался пожар, который охватил почти всё здание – его площадь достигла около 13 тысяч кв. метров. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте. В зале на момент теракта могли находиться более 6 тысяч человек.

В ФСБ заявили, что задержаны 11 подозреваемых по делу о теракте, в том числе все четверо непосредственных участников нападения. Машину с подозреваемыми задержали в Брянской области. Специалисты ведомства считают, что теракт был "тщательно спланирован", а оружие заранее спрятали в тайник. После совершения теракта преступники намеревались перейти границу РФ и Украины, имели соответствующие контакты на украинской стороне, заявили в ФСБ. Задержанных перевозят в Москву.

Обновлено в 16:34

По данным Следственного комитета, число погибших увеличилось до 133 человек. Разбор завалов продолжается.

Материалы по теме

Первая полоса

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Люди

Юлия Рамазанова, «Партнер»: от снегохода до танкера — в лизинг

Юлия Рамазанова — владелец двух бизнесов: консалтинговой компании «Партнер» и торговой компании ООО «Железный Восток». Родилась 11 августа 1990 года. Имеет высшее экономическое образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Начинала карьеру в компании «Внешэкономбанк-лизинг» («ВЭБ-лизинг») с должности менеджера по продажам и завершила в должности ведущего специалиста. Общий срок работы в продажах более 15 лет (от мерчендайзера до основателя двух компаний).