Город Ситуация 22 апр, 22:16

Стало известно, почему в Анапе снесли лестницу «300 ступеней»

На этом месте идет строительство новой курортной инфраструктуры

Жители Анапы пожаловались на то, что на курорте снесли одну из местных достопримечательностей — лестницу «300 ступеней», ведущую к дикому пляжу. Отдыхающие активно использовали ее для спуска к морю. Возле подножия лестницы также появилась тяжелая техника.

В пресс-службе мэрии Анапы порталу 93.ру рассказали, что на этом участке идет строительство каменной набережной протяженностью полтора километра и шириной шесть метров.

Она протянется от отеля «Утесов» в направлении Лысой горы до будущего Императорского парка. На участке оборудуют смотровые площадки и велодорожку. Подрядчик строительства — «Специализированный застройщик "Развитие"», строящий в Анапе элитный отель на тысячу апартаментов.

Срок реализации проекта — два года. О том, будут ли восстанавливать и продолжать эксплуатировать лестницу «300 ступеней», станет известно после его завершения.

На балансе муниципалитета спуск не числился. Два года назад его отремонтировали местные активисты, вложив в работы 200 тысяч рублей.

Лестница «300 ступеней» была не единственным спуском к морю. Чуть более чем в полутора километрах от нее находится лестница «800 ступеней», а еще дальше — лестница «400 ступеней». Ими по-прежнему можно пользоваться.

Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.