Ситуация 15 фев 2016, 11:46

Участок в 228 км трассы М4 «Дон» от Ростова до Краснодара сделают платным

Плата за проезд может быть введена до конца 2017 года на участке трассы с 1091-го по 1319-й км между Ростовом-на-Дону и Краснодаром.

Продолжение: Вопрос недели. Будет ли дорога от Краснодара до Ростова-на-Дону платной?


Созданием системы взимания платы с участка между Ростовом-на-Дону и Краснодаром займется учрежденная в декабре прошлого года совместная компания «Автодора» и Российского фонда прямых инвестиций – ООО «Дорожно-инвестиционная компания» (ДИК), пишут «Ведомости».

«Автодор» еще в 2014–2015 гг. планировал найти компанию, которая переведет указанный участок М4 в платный режим, рассчитывая закончить строительство в 2016 году. Теперь сроки сдвинуты на 2016–2017 гг., говорится в отчетности госкомпании. На трассе могут действовать новые, недавно утвержденные правительством тарифы. Ранее цена за проезд легковой машины составляла в среднем 1,5 руб./км. С начала февраля правительство установило вдвое большую максимальную ставку.

Стоимость проекта — 7 млрд рублей, за эту сумму ДИК должна создать систему взимания платы и обслуживать ее в течение 20–30 лет. Судя по стоимости проекта, речь идет о создании турникетной системы взимания платы, которая требует расширения дорожного полотна и строительства дополнительных полос на пунктах взимания платы, считает директор Института транспорта Михаил Блинкин.

Как сообщал "Югополис", в конце 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал ряд распоряжений, согласно которым 7 участков автомобильной дороги М4 «Дон» от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска будут использоваться на платной основе до 1 мая 2019 года.

О введении платного проезда на трассе М4 «Дон» читайте в материале "Дважды платные дороги" на портале "Югополис".

Материалы по теме
Спорт

“Быки” готовятся к сражению в Лиге Чемпионов, ФК “Сочи” сыграл вничью с лидером чемпионата, а “Локомотив-Кубань” вышел в ТОП-16 Еврокубка

Перед важным для команды Мусаева матчем с "Севильей" в Лиге Чемпионов "Краснодар" дома обыграл Тамбов, а ФК “Сочи” на выезде сыграл с ЦСКА

7 комментариев

avatar
Stagger 15 фев 2016, 13:44
А что, у нас есть какая-то альтернатива М4 на этом участке?
Донской 15 фев 2016, 14:51
Власть на прямую хочет получать прибыль и затыкать брешь в бюджете за счет своего народа. Этого допускать нельзя. Где асфальтная дорога, которая станет альтернативной и ее не измордуют МАНы или другие фуры? И напоследок, когда же власть начнет делать платные пешеходные тротуары? Пора господа чиновники и депутаты и над этой темой поработать.
avatar
Злой Кубанойд 15 фев 2016, 15:24
Совсем охренели! Это что поехать из Краснодара к родителям и обратно за штуку! ?Ещё и семь ярдов тратят чтоб народу наградить! И на этих турникетах будут в сезон пробки километровые. Маразм крепчал!
avatar
Злой Кубанойд 15 фев 2016, 15:31
А ещё участок от Кущевской до Ростова Г с большой буквы, отремонтируйте сначала. Если кто-то повредит свои авто на платных дорогах предлагаю всем всем подавать в суд на автодор!
Донской 15 фев 2016, 17:00
Поддерживаю, только в суд! Пора автолюбителям заявить о себе. Согласовать с властями и провести пикет или пробег по городу на авто с митингом в защиту автолюбителей и концу произвола продажных чиновников. Подтянуть краевые и федеральные СМИ.
avatar
scaramouche 16 фев 2016, 22:01
Хочешь жить в России – плати ! Это неизбежный результат к которому пришла военно-феодальная власть . У Власти чиновников нет другого выхода , работать они не привыкли, знаний не имеют, единственный выход сдавать населению в аренду всё, что только возможно. Плюс штрафы, поборы в виде налогов и травля полицейским аппаратом. Проблема в том, что Власть в России постоянно меняет окраску забора , морды лица своего, а сущность в течении 500 лет остается прежняя. Дальше будет хуже. Ещё, к тому же, в будущем усиление гибридных войн потребует вкладывания огромных ресурсов , а брать их негде , кроме как в карманах населения. Беда в том , что обшаривать карманы народа , как например желает губернатор Кондратьев, ни к чему не приведут – у нищих взять нечего.
avatar
глас народа 16 фев 2016, 23:14
А где по закону "альтернативная дорога"???.... Народ голосуй против пЕДРОСов!! и их прехлебателей!!...кто будет голосовать за эту продажую власть-получат то что заслуживают!!!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Спорт

“Быки” готовятся к сражению в Лиге Чемпионов, “Сочи” сыграл вничью с лидером чемпионата, а “Локомотив-Кубань” вышел в ТОП 16 Еврокубка

Перед важным для команды Мусаева матчем с "Севильей" в Лиге Чемпионов "Краснодар" дома обыграл Тамбов, а ФК “Сочи” на выезде сыграл с одним из фаворитов чемпионата

Люди Ситуация Weekend

Спасите нас от нас!

Эх, давненько мне хотелось заплыть за буйки на пляжном шезлонге! Покачаться на резвых волнах, соскальзывая с полимерной поверхности, да затеять азартную спортивную игру с видом на горизонт! Попутно еще и погавкать...
Арина Белка
Город Люди Weekend

Недетское детское кино

Краснодар довольно творческий город. Здесь тебе и уличные художники, и актеры, и музыканты, и многое другое. Отчасти именно благодаря творческим людям город и заслужил свое неофициальное имя — «наш маленький Париж». И вот у кубанской столицы появился новый повод для гордости — кино. Да не просто кино, а фильмы, снятые детьми.

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация Бизнес

Контрольно-счетной палате Краснодара — десять лет!

У экономистов есть поговорка: «Не доходом экономят, а расходом». Вроде бы всё понято, но грамотное распределение финансов — сложнейшая наука. Овладеть ею могут только люди, умеющие не просто видеть, а предугадывать риски и находить то единственно верное решение, которое гарантирует положительный эффект от вложенных в проект средств. Именно такие профессионалы работают в Контрольно-счетной палате Краснодара, а ее бессменным руководителем со дня основания является Людмила Балашева.
Люди Ситуация Наука и техника

Отчипись!

Тема принудительного чипирования завоевывает все больше сторонников, которые точно знают, что источник опасности в вакцине от гриппа, а ковид придумал Билл Гейтс